NEWS

潑蟑案警方已掌握嫌犯 陳嘉昌:一定依法嚴辦
潑蟑案警方已掌握嫌犯 陳嘉昌:一定依法嚴辦

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市大安臥龍義警中隊昨(3)晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂。台北市警察局長陳嘉昌今早受訪時表示,初步已經掌握到數名嫌犯,身份也查明,一定會依法嚴辦。

餐敘地點位於北市新生北路二段28號的鉅星匯國際宴會廳二樓,現場有台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁,大安區所有分局員警皆出席,並邀請台北市黨部主委黃呂錦茹、國民黨立委蔣萬安、跨黨派的大安文山區議員,現場將近700人。

陳嘉昌表示,潑蟑這個手法和潑漆、潑糞一樣,都是暴力行為。警方嚴厲譴責,昨日警察局和中山分局成立專案小組,刑事警察局也來支援,整個晚上都在中山分局做案情的研討,初步已經掌握到數名嫌犯。另外這些身份已經查明,都展開漏夜查緝當中。「這些人我們一定會依法嚴辦,因為我們不容許這些暴力行為出現,我也要求專案小組盡快把人抓到」。

至於嫌犯的身份與動機?陳嘉昌說,動機大概有一些研判,可能性滿大的。因為現在人犯還沒到案,如果跟後來發展有出入恐怕不太好,所以暫時保留。「但我跟大家保證一定很快查緝到案」。

這幾週警界多次發生重大事件,陳嘉昌認為,這個跟義警關聯性比較小,其他不能再做太肯定答案,警方還是依法徹查嚴辦。

而面臨退休卻一波三折,陳嘉昌說,只要在崗位一天,一定全力執行應該做的任務跟工作。最近事情有點多,這對自己來講是一種考驗。好像人生在警界生涯,把自己工作做好。

是否針對警察的聚會?陳嘉昌認為可能性很低,他指出,這部分因為現場丟躑的蟑螂體積較小,應該是類似水族館養魚的蟑螂,不只在水族館,網路上也能買到,這些都是清查的範圍。

台北市長柯文哲也表示,暴力事件絕對不被允許,會儘速抓到人,給社會一個交代。

照片來源:台北市議員王欣儀臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北

【趙介佑之亂內幕3-2】趙家人崩盤派系摩拳擦掌 山雨欲來風滿樓

【文章轉載請註明出處】


R18