NEWS

豬腳事件屏東藍綠政治人物群起圍攻 為縣長選舉鋪路?
豬腳事件屏東藍綠政治人物群起圍攻 為縣長選舉鋪路?

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

國民黨立法委員李德維23日在國是論壇影射屏東的萬巒豬腳摻雜進口豬腳,遭到民進黨屏東籍立委全面反撲。立法委員鍾佳濱今(26)日中午特別舉辦一場「豬腳試吃大會」,還透露這是昨日「掃街」時去買的,隱隱約約顯現出民進黨屏東立委們開始佈局縣長選舉。

鍾佳濱今日中午準備了林家、熊家、海鴻、萬泰等名店的豬腳,特別在立院召開記者會舉辦試吃。在開始前還打電話給李德維,邀請他來共襄盛舉,不過李德維以公務繁忙為由回絕。

鍾佳濱助理透露,這是昨日去「掃街」時候買的。在沒選舉時卻掃街,佈局縣長選舉不言而喻。

實際上,這已經不是第一個屏東籍立委藉由豬腳事件爭取曝光。屬於湧言會的不分區立委莊瑞雄早早就鎖定競選屏東縣長,他也是最早出來批評李德維的民進黨立委。甚至還帶上已經退黨,但在屏東實力雄厚的英系蘇震清一起開記者會,分進合擊李德維。

另一位是周春米,23日下午馬上趕回屏東,以行動聲援萬巒豬腳業者。由於地方傳聞周春米為縣長潘孟安的接班人,而且潘孟安很有可能在下一波內閣改組中入閣。周春米的大動作,不難視為縣長選舉佈局的一步棋。

最後是新潮流系的鍾佳濱,一改前兩位大動作反擊,鍾佳濱改以溫馨逗趣方式來博得媒體版面。先是邀請李德維來屏東走走,今日又擺出豬腳大餐請李德維來吃。不以尖銳語言批評,反倒走有趣路線。

至於國民黨方面,一直有意參選的蘇清泉,不惜同黨情誼,也隨即大動作批評李德維,以維持自己在屏東的聲量。

三名屏東綠營立委,藉由豬腳事件進行縣長選舉佈局,至於成效如何,恐怕要明年初選提名結果才會知道。

照片來源:匯流新聞網記者雷明正攝影。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

內幕/蘇揆用人引爭議黨內直訴總統府 小英無奈:我都忍了

立院版海底撈?新裝監視器對準在野黨團 立院澄清:既有設備更新

【文章轉載請註明出處】


R18