NEWS

【有影】來自村民的怒吼 宜蘭確診者遭圍剿
  • 字級
【有影】來自村民的怒吼 宜蘭確診者遭圍剿

New Project 10匯流新聞網記者呂怡潔 / 宜蘭報導

疫情緊張,民眾更緊張,宜蘭南澳碧侯村傳出確診者遭圍剿,村民不間斷罵三字經,並多次怒吼「你們害死我們全村!」

案4990確診個案5月19日前從台北返回宜蘭碧侯村老家後,於25日確診,家人經匡列採檢,其母親案5974也於26日確診。由於案5974平時於村莊開設雜貨店,人來人往,交流頻繁,擔心疫情擴大,當地衛生局急派醫護對全村600多位居民進行篩檢,並於村莊路口增設防疫站。

有網友於社群上傳一段影片,並表示「碧候村。人家也很不願意中鏢,共同抗疫還這樣的心態去攻擊恐嚇丟酒瓶真的有點缺德!應該是要多點關心及體諒。請大家互相勉勵關懷做好防疫措施。加油~~~天祐台灣!」

影片中疑似確診者住家樓下遭居民包圍,清晰可見村民怒吼著「你害了我們全村」、「白癡嗎你」、「要不要燒你家」,不間斷的罵著三字經、五字經,甚至多次要求其家屬下來負責,氣氛火爆。

影片曝光後引來大批網友留言「又不是故意的,別逼死人行嗎」、「聚集在確診者家樓下是要群聚感染嗎」、「是誰都忍不住,疫情就是因為這樣擴散的」、「都發布三級警戒說不要跨區移動了,還跑回去」。

而也有眼尖的網友指出,原來案4990公司樓下有人確診,全公司自主管理14天,應該乖乖留在台北卻回老家,因而引怒居民。

照片來源:pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

AZ疫苗可擁100%抗體率 最新一批今配發開打

【有影】中藥成疫情一線曙光 可緩解症狀消除病毒

【文章轉載請註明出處】


R18