NEWS

【有影】護航權貴? 吳怡農當選綠北市主委 朱學恆曝淪民進黨傀儡
  • 字級
【有影】護航權貴? 吳怡農當選綠北市主委 朱學恆曝淪民進黨傀儡


▲朱學恒表示「吳怡農對民進黨來說,是個很奇怪的棋子」。

匯流新聞網記者何豪毅、王聿瀠、呂怡潔/台北報導

在總統兼黨主席蔡英文一手主導下,民進黨中執會修改辦法,俗稱「吳怡農條款」入黨年齡2年的低門檻為他再放寬。對此網路意見領袖朱學恒批評,以吳怡農的能力,「他連議員都選不上」,質疑黨內各派系看穿他能力不足而袖手旁觀,「敗了,責任都給他一人扛」。

為了黨內「吳怡農條款」過關,日前蔡總統在黨部向媒體表示,這次修法目的有二,一是讓年輕人入黨「可以更快被處理」,放寬資格後讓更多人參與;二是讓黨部主委選舉裡有「更多更好的選項」。

「吳怡農對民進黨來說,其實是個很奇怪的棋子」,朱學恒指出,吳本身其實「沒有所有你以為他有的能力」,如曾在外商公司任職,或是對國防事務有長遠深入的研究,朱學恒毫不諱言:「他其實就是一個空殼,那民進黨為什麼這麼精心設計地挑了一個空殼,來當北市黨部主委?」


▲朱學恒認為,任何不合理的決策,背後都有「人為操縱」的影子。

朱學恒表示,以吳怡農的能力,「不要說主委,連一個議員他都選不上!」他強調,黨部主委的工作是鴨子划水、在水面下的那兩隻腳,負責調和鼎鼐,處理台北市「這些生毛帶角、黑道白道的各方勢力」,結果民進黨卻挑出一個「空空的帥哥,你民進黨到底在想什麼?」

他指出,任何不合理的決策,背後都有「人為操縱」的影子,以此觀之,朱學恒認為,2022年北市長選舉「民進黨絕對占不了便宜」,他認為綠營各派系目前對吳怡農這個人選出線,是採取「袖手旁觀」的態度,「讓你去打,打到最後,敗了,全部都是你的責任」。

其實這部份吳怡農自己也心知肚明,日前在眾人簇擁下前往登記參選時,吳自己就提及,面對2022年的選舉,「不管誰來擔任主委,都會是非常大的挑戰」。吳怡農強調,接下來只有一條路可以走,「那就是團結起來,把我們的基礎工作做好」。


▲朱學恆對於外界所謂吳怡農「移轉選票」給陳時中的說法嗤之以鼻。

對北市長選舉,朱學恒鐵口直斷:「陳時中沒有了啦,吳怡農也沒有了啦!你把兩個零加起來,還是零嘛!」對於外界所謂吳怡農「移轉選票」給陳時中的說法嗤之以鼻:「讓看到吳怡農耳朵要懷孕的那群農婦,這種『受孕能力』可以轉移到陳時中身上嗎?」

朱學恒直指民進黨這盤棋,吳怡農僅是一只「傀儡」,門面看起來漂亮,身邊跟了一群盲目的追隨者,操縱起來更方便,「他只是一個看起來漂亮、被操縱的代言人。」更多吸睛話題、精彩內幕,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「看起來好政之最C驚」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】萊豬換重稅 李德維怒斥蔡只會要人民體諒「將帥無能累死三軍」
【有影】台灣豬標章玩假的?洪孟楷揭政府查驗能量 竟要15年才查得完!

【文章轉載請註明出處 】


R18