NEWS

【有影】萊豬換重稅 李德維怒斥蔡只會要人民體諒「將帥無能累死三軍」
  • 字級
【有影】萊豬換重稅 李德維怒斥蔡只會要人民體諒「將帥無能累死三軍」


▲國民黨立委李德維痛批蔡政府只要人民體諒,卻不解人民之苦,簡直是「將帥無能、累死三軍」!

CNEWS匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

政府元旦起開放萊豬進口,原以為對台美關係會有所進展,甚至換到實質簽訂FTA自由貿易協定等,不料元旦過後即傳出美國以反傾銷為由對台灣出口輪胎課以重稅,國民黨立委李德維為此痛批蔡政府只會要人民體諒,卻不能解人民之苦,簡直是「將帥無能、累死三軍」!

總統蔡英文在元旦談話時提及,關於進口「符合國際標準的牛肉與豬肉」的決定,引起議論與紛擾,她以「這個歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間」為由,要用「最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒」,盼大家能理解政府再三斟酌後的決定。

然而話音方落,美方即提出對我輪胎輸美課以「反傾銷稅」,引起在野黨一片撻伐。國民黨革實院長羅智強表示「2021真是一個好的開始,謝謝蔡英文的謙卑和體諒」,立委賴士葆也譏:「萊豬這一役,未戰先繳械,強逼國人吞萊豬,蔡政府輸到脫褲子,蔡英文不自覺談判老手根本徹底被打臉」。


▲李德維認為引進萊豬,卻遭到美方課增反傾銷稅,在台美貿易部分只是空歡喜一場。

「我覺得蔡總統真的應該深自檢討,她對民眾所講的空話,讓民眾不僅在萊豬政策上受到損傷,在增進台美貿易部份,也是空歡喜一場」,李德維指出,民眾現在都知道萊豬開放「是台灣自己貼上去的」,蔡總統卻說是前兩任總統的承諾,「到底是蔡總統說謊,還是前面兩任總統說謊?」

中央政府強行開放萊豬,地方政府只好紛紛訂定自治條例禁止萊劑,要保障民眾健康,卻遭行政院「自行釋憲」宣告牴觸者無效,卻有網友翻出蘇貞昌在2012年曾呼籲地方政府要制定更為嚴格的規範,此舉也讓李德維直指,蘇貞昌「雙重標準」、「換了位子就換了腦袋」。


▲李德維呼籲民進黨勿成為「萊豬黨」,為了護航萊豬什麼都敢說。

李德維呼籲民進黨,「千萬不要變成萊豬黨」,為了進口萊豬,什麼話都敢說,甚至為了護航萊豬,把豬肉價格波動嫁禍給國民黨,民進黨發言人顏若芳甚至講出「國民黨以豬價波動製造恐慌」,此舉讓李德維十分不齒,「讓2021年成為萊豬元年的人是誰?就是蔡英文!」

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】台灣豬標章玩假的?洪孟楷揭政府查驗能量 竟要15年才查得完!
【有影】反萊豬朝勝野敗/陳玉珍氣:卑躬屈膝奉上國人健康 卻什麼都沒換到

【文章轉載請註明出處 】


R18