NEWS

【有影】反萊豬朝勝野敗/陳玉珍氣:卑躬屈膝奉上國人健康 卻什麼都沒換到
【有影】反萊豬朝勝野敗/陳玉珍氣:卑躬屈膝奉上國人健康 卻什麼都沒換到


▲行政院長蘇貞昌稱跨過萊豬這一步,台灣可走向國際。

萊豬表決24日耶誕夜結束,人數優勢的民進黨大獲全勝,行政院長蘇貞昌稱「可以走向國際」,不過民間全然不買單,不僅商家強調全數採用台灣豬,民眾連呼「很擔心」,強調一定會找台灣豬肉來買。國民黨立委陳玉珍也說,民進黨政府「卑躬屈膝奉上國人健康卻什麼都沒換到」,令人氣結。

立院24日上演萊豬表決大戰,雖少數民進黨立委跑票,但9項議案仍在席次絕對優勢下全數過關,行政院長蘇貞昌25日出席公開活動時表示,感謝立委審查通過,「台美間貿易關係、戰略關係非常重要,跨過這一步,一方面我們可以走向國際,一方面可以為台灣更創造很大的經貿實力」。


▲信功肉品經理楊旻叡表示堅持使用台灣豬。

不過民間對此事卻頗為不滿,食品業者就指出,長期以來就對台灣豬肉非常有信心,但這次政府為萊豬開了大門,不少消費者卻因此卻步,豬肉與相關製品銷量明顯委縮,未來仍為堅持使用台灣豬肉,並加強宣傳,要為損失的消費者信心再加把勁。


▲民眾擔憂吃到萊豬,希望台灣豬農能夠加油!

消費者也對此事直呼「很擔心」,一位媽媽表示,自己家裡有小孩,對萊劑傷害人體的可能性更加憂心,無法理解為什麼民進黨政府抵死不肯標示有沒有含萊劑,逼著消費者一定要吃到萊豬。另名小姐也表示,無法接受美國萊豬,自己一定會選擇有台灣豬標識的產品。


▲立委陳玉珍氣說:卑躬屈膝奉上國人健康,卻什麼都沒換到。

國民黨立委陳玉珍則指出,萊豬事件雖然讓民進黨在立法院得逞,但民間在信功肉品、萊豬表決上看到民進黨為遂己意,不擇手段的作風,不滿情緒正大量累積。尤其在美國拜登政府上台後宣布不簽協定,更凸顯民進黨政府未戰先降,卑躬屈膝奉上國民健康,卻什麼都沒換到,令人非常遺憾。

照片來源:資料照片 翻攝網路

《更多匯流新聞網報導》
【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面
【有影】蘇揆遭逼問急說謊卻遭肉商打臉 蔣萬安霸氣K.O.蘇貞昌

【文章轉載請註明出處 】


R18