LIFE

為台灣氣候打造吸睛春日穿搭 防疫、時尚、環保全都顧
  • 字級
為台灣氣候打造吸睛春日穿搭 防疫、時尚、環保全都顧

▲Gap「專屬訂製」,不僅讓大家可以發揮「設計魂」,還能滿足個性化穿搭需求。

匯流新聞網記者杜亞穗、王佐銘、李盛雯/台北報導

經過動盪的一年,在2021春季建立新的里程碑。防疫期間,口罩成為日常穿搭重點配件,但由於最近天氣氣溫不穩定,許多民眾們都不知道如何穿搭,近日就有多家品牌推出全新單品,要讓大家即便是在後疫情時代,就算戴著口罩,也能穿得時尚、用得環保以及健康舒適。

近日Pinkoi網站首度攜手台灣插畫品牌noii noii、右手超人,與口罩國家隊的涔宇科技共同聯名推出兩款獨家手繪口罩。跨界找來深受藝人Lulu、歌手9m88私下喜愛的台灣設計品牌,集結品牌經典療癒角色、暖春色系與舒適升級設計,帶給大家全新防疫好氣色。

▲Pinoki更精選多樣插畫品牌推出的服飾配件,打造滿分春日感造型。

近年來消費者不只是希望能透過服飾展現時尚的一面,更期望能藉由穿搭來展現個人風格。為了滿足消費者的需求,美式休閒服裝品牌去年在全台門市設立了「專屬訂製區」,讓消費者以「布章燙印」的方式,把個性圖案燙印在自己購買的產品上,打造專屬於自己的風格服飾。

隨著天氣轉熱,穿搭也跟著換季,衝鋒衣品牌為台灣氣候量身打造最新單品「IN & OUT黑科技機能輕鋒衣」,主打輕薄好收納及攜帶方便,擺脫天氣限制,並邀請品牌代言人郭書瑤,至新光三越台北站前店擔任一日店長,和民眾分享春季26°C穿衣法,不再擔心換季阻礙出自我潮個性。

據悉,郭書瑤當日表示,像現在的氣溫大約落在20°C以上,這時就能選擇簡單、輕薄為主的單品,像是機能薄外套、棉質上衣都是很好的選擇,在室內的時候,可以單穿棉質上衣;室外時則是可以搭配機能薄外套,運用洋蔥式穿搭法,面對溫差可以保暖又不著涼,穿出最高CP值,遠離忽冷忽熱的問題,減少感冒著涼的機會,是進可攻退可守的必備單品。

除了口罩、外套,知名鞋履品牌近日也推出了環保新鞋。據了解,Timberland本季推出以大自然為靈感的革新技術,打造由55%甘蔗和20%天然橡膠製成的GreenStride鞋底科技產品,不僅接近天然,更為環境帶來淨正面效益。

▲Leo王合作Timberland甘蔗鞋,翻玩經典金曲,搞怪台饒大唱《踢不爛的甘蔗鞋》。

而這款甘蔗鞋象徵的理念,吸引饒舌歌手Leo王以其知名金曲《快樂的甘蔗人》趣味改編為《踢不爛的甘蔗鞋》一曲,透過MV翻拍來傳遞甘蔗代表台灣在地的精神和意義,希望結合與台灣連結最深刻的「甘蔗」,傳遞出最道地的獨立精神。

照片來源:TimberlandONE BOYPinkoiGap

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

提倡睡好覺美學 台灣家居品牌以睡眠者觀點打造新床墊

街口聯手北部14大夜市 消費享10%現金回饋

【文章轉載請註明出處】


R18