LIFE

【有影】後疫時代自煮頻率高!電鍋烹煮冷凍料理包 一鍋三菜得來速
【有影】後疫時代自煮頻率高!電鍋烹煮冷凍料理包 一鍋三菜得來速

匯流新聞網記者李映萱、李新琳 / 台北報導

防疫新生活開啟了居家料理的安心吃風潮,民眾對於三餐更為注重,大家庭與租屋族為降低外食感染風險,紛紛選擇外帶餐食或增加自煮頻率,這種疫後新生活型態創造了居家煮食新世代的崛起,如何在居家環境快速準備美味餐點,可從方便烹調的即食調理包大玩創意。

料理部落客布魯媽媽提供15分鐘居家簡易食譜,利用即時料理包,方便家長備餐,搭配牛頭牌厲害電鍋,一鍋出三菜,好吃又營養。布魯媽媽指出,為了簡化料理步驟,在食材挑選上,盡量選擇單一品項,一點點調味跟料理,加上手法的變化,除了省時,菜色口味變化多元,同時兼顧營養均衡,為家長們的福音。

布魯媽媽的一鍋三菜料理包含起司鮭魚炒飯、什菇花椰菜與玉米濃湯。首先,先在電鍋倒入900c.c.的水,按下蒸煮鍵,將冷凍鮭魚炒飯放置電鍋蒸層加熱,待電鍋冒煙沸騰時,邊將半顆花椰菜、半分鴻禧菇切塊,完成後,用烘焙紙包覆、調味,與炒飯一起蒸煮6分鐘,最後在炒飯放上起司即完成料理。布魯媽媽提醒,當花椰菜要用蒸煮烹調時,需切得小塊一點,便於快速蒸熟。

接下來是玉米濃湯部分,將玉米粉倒入沸騰的水中,陸續放入玉米粒及火腿丁,再加300ml鮮奶,可使口感更濃郁、富有層次,稍微攪拌一下,小朋友最愛的玉米濃湯即可上桌。

布魯媽媽表示,因應現代人的快節奏,防疫期間又不想出門外食,在家方便備餐、好吃又營養的餐點,在料理的變化,需花一些心思。她建議在即時料理包,添加一點新鮮食材,就可讓料理做出許多變化。「每次出餐的時候,盡量單一幾項食材,做一點點調味跟料理,手法上面的變化,除了省時,味道佳,吃起來也不無聊。」

布魯媽媽指出,能那麼快速煮出一鍋三菜料理,牛頭牌厲害電鍋為最佳幫手。分析厲害電鍋5大優點,除了附設高蒸層與輔助配件,使料理更加多元;可拆式複合金內鍋,可直火加熱,適用各式高效爐具;不鏽鋼內鍋無塗層,清洗更自在,使用壽命長;保溫切換鍵無須頻繁插拔,安全有效率;最後則是LED面板設置,炊煮使用更直覺。高CP值鍋具為主婦們熱門選擇之一。

照片來源:厲害電鍋

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】防疫在家吃好料!一只電鍋 輕鬆搞定冷凍調理包

【有影】快鍋也需要定期檢修!台灣老品牌貼心推出檢修季 烹調更安心

【文章轉載請註明出處】


R18