NEWS

覆中共賀電無年號?藍委:CPTPP用中華民國申請 給大家聞香一下
覆中共賀電無年號?藍委:CPTPP用中華民國申請 給大家聞香一下

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨昨晚選出新任黨主席朱立倫,中國共產黨今(25)日以總書記習近平署名發出賀電,朱隨即回覆,國民黨公布雙方電文,均無紀元年號,但朱的覆電被綠營網友譏「中華民國不見了」,藍委今反擊:「那民進黨也請CPTPP用中華民國申請,給大家聞香一下」。

中共賀電日期記載為「二○二一年九月二十六日」,國民黨覆電日期則為「110年9月26日」,雙方均未書明紀元,不過已有好幾個親綠臉書粉專批評:「中國國民黨心心念念的中華民國不見了」,綠委王定宇更譏:「可換乖寶寶貼紙一枚」。

親綠名嘴鍾年晃也在臉書貼文指,國民黨覆電信末的日期只寫110,連個民國都不敢寫,說好的「一中各表」呢?請問110是什麼鬼,門牌號碼還是心跳次數?他並以井字號強調:「朱同學很不幸地,第一次段考已經被台灣人民死當」。

「民進黨講得好像他們都能想用就用中華民國一樣」,國民黨立委林為洲在臉書貼文回應此事:「那好,最近蔡政府不是要申請加入CPTPP嗎,用中華民國申請,給大家聞香一下!」他指出,台灣對外、對中國大陸,處境艱難,連名稱都很委屈,執政黨拿做不到的事情,來笑在野黨,這不是很好笑嗎?

細數過去歷屆包括馬英九、吳敦義、洪秀柱等黨主席當選人,好幾次回覆中共領導人的賀電,信末日期的部分,都沒有寫民國,而且當選後的中共賀電,向來也不提國名、國號、紀元。不過值得注意的是,朱立倫覆電中提及的「反對台獨」,則是歷屆來第一次出現。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

朱立倫當選/趙少康許願:年輕黨員應超過30%、張韓江粉歸隊

朱立倫桃竹苗謝票:將發出動員令 要把失聯黨員找回來

【文章轉載請註明出處】


R18