NEWS

朱立倫桃竹苗謝票:將發出動員令 要把失聯黨員找回來
朱立倫桃竹苗謝票:將發出動員令 要把失聯黨員找回來

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

昨天甫當選國民黨主席,朱立倫今(26)日從桃竹苗出發謝票行程。一早先是關心台中「刪Q」罷免案,與黨籍立委林奕華及刪Q總部視訊連線,隨後前往桃竹苗等縣市黨部、議會拜會謝票,朱立倫說,後續將發出召集令,將失聯或曾是國民黨同志的人找回來。

林奕華今日早上前往台中沙鹿與刪Q罷免團隊進行街頭宣講,同時針對陳柏惟的問政及就任後的表現進行批評。朱立倫與雙方視訊連線,掌握最新情況,並強調國民黨將秉持協助公民團體發聲的態度,擔任罷免團體的後盾與助力,一起罷免不適任的立法委員,還給台中與台灣政治一個良好的環境。

隨後朱立倫分別前往桃園中壢區黨部、新竹縣黨部、新竹市議會與苗栗縣議會,展開謝票行程。由於朱立倫在新竹市黨員票部份僅獲39%,略輸給競爭對手張亞中的44%,他在此地的行程也格外受外界矚目。

朱立倫表示,他在昨晚已分別向江啟臣、張亞中、卓伯源三位選舉對手致電,強調選後期盼盡棄前嫌、沒有紛擾,同時也向三人表示,他後續將發出召集令,將未繳黨費、失聯或曾是國民黨同志都找回來,讓黨員分布越來越年輕,且符合社會結構。

昨晚選舉結果,朱立倫共獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選國民黨主席。做為國民黨史上第一位少數票當選的黨主席,是否能夠整合黨內各方勢力?前立法院長王金平緩頰說,這次因為候選人多,所以會把比例瓜分掉,但得票率也已經很高。

照片來源:資料照片、朱立倫辦公室提供

更多匯流新聞網報導:

朱立倫當選/趙少康許願:年輕黨員應超過30%、張韓江粉歸隊

分析/近46%壓過張亞中三成二選票 朱立倫黨內危機才剛開始

【文章轉載請註明出處】


R18