FINANCIAL

捷運南環段、2開發案加持 馬明潭站晉升黃金地段
捷運南環段、2開發案加持  馬明潭站晉升黃金地段

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

捷運環狀線第二階段在今年動工,其中南環段主要行駛台北市文山區,為文山區房市注入新的活水。專家指出,其中南環段的馬明潭站,位於發展悠久的溝子口生活圈,地理位置在木柵路二段上,車站西側緊鄰木柵興路口,未來除了有捷運帶動通車需求,加上生活圈內的安康社區開發案與元利建設國發院開發案,若經濟景氣維持或持續上揚,房價有看好空間。

永慶房屋秀明店店長吳沛錞指出,捷運環狀線第一階段中環段於去年1月底通車後,今年開始動工的南、北環段,工期約8年。其中南環段規劃6座地下車站,文湖線動物園站為起始站,經政治大學校內四維道,全線以貫穿木柵生活圈的秀明路、木柵路為主要路廊,使沿線的木新路、木柵路及政治大學等區域,晉升軌道黃金地段,為區域房市增添亮麗遠景。

溝子口生活圈除了有捷運重大建設,商圈正在進行兩項開發案。其一是腹地1萬坪的安康社區開發案,將範圍內建築物老舊、巷道狹窄、消防安全疑慮等,進一步引導公有土地再活化,以退縮建築、集中留設開放空間的規劃方式,打造沿街人行步道及地面活動空間,改善環境市容、周邊區域環境品質及公共服務機能。

再來是元利建設國發院土地開發案,是台北市區罕見的百億級造鎮計劃。國發院土地位於文山區木柵路一段、興隆路四段,分為南北兩側,面積約2.1萬坪。由於當時83%土地為機關用地,捐地6800多坪給永建國小當校舍使用,以及馬明潭一級保護區,該區的預售推案價高,每坪開價平均站上8字頭,有望帶動附近中古屋行情。

吳沛錞表示,南環段的文山區公所站平均房價現已站上5字頭,隔站的馬明潭站,生活圈成熟,加上安康社區開發案與元利建設國發院土地開發案的加持,後勢可期。馬明潭站於文山區內,不僅人文薈萃,文教氣息濃厚,還有台北市中心少有依山傍水的環境,學區屬再興中學與雙語教學的永建國小;休閒機能部分,鄰近木柵一號公園除了別緻的風景萃湖,環境利於復育螢火蟲,每到4、5月有許多爸媽帶著小孩賞螢火蟲,相當適合有小孩的家庭或是規畫未來生子的夫妻。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

永慶房產加盟三品牌聯賣、科技、品牌發酵 上半年業績增3成

全台平均所得前十名行政區房市大公開 「這地區」所得、房產交易量皆奪冠!

【文章轉載請註明出處】


R18