NEWS

景氣回升!中小企業金援受限 融資方案逆勢起飛
景氣回升!中小企業金援受限  融資方案逆勢起飛

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

新冠疫情在年初重創全球景氣,中小企業在此波全球疫情首當其衝,所幸台灣疫情控制得宜,生活逐步正軌,全球景氣也緩緩復甦中,美中貿易戰擴大促使台商回流腳步,企業擴廠需求持續湧現,外商亦紛紛來台投資。租賃業者認為,企業在景氣回溫過程中,需要充沛的資金才能逆勢起飛,但往往受限規模或是財報等,難以得到銀行的幫助。

根據經濟部公布數據,疫情爆發後一路負成長的零售與餐飲業,7月數據已順利轉正,8月更迎來報復性消費,台灣零售業創下年增8.2%的優異成績。 而美國今年第二季經濟成長率(GDP)因疫情影響年衰退31.7%,在疫情趨緩下,美國經濟第三季消費者活動復甦,擺脫低谷,第三季GDP繳出33.1%年增率,創下美國「史上最佳」紀錄,由此可見,最壞的情況已過去,加上美國總統大選落幕,明年將會重回經濟復甦的正軌。

面對資金匱乏,企業者該如何挽救頹勢呢?中租迪和企業融資近年來推動數位轉型,在2018年推出100萬以下資金周轉全程線上申請並透過線上審核後就可到手,幫助企業老闆們用最有效率的方式迅速取得資金,短短兩年已協助千位中小企業主!除了企業融資外,中租迪和在今年三月份推出「應收帳款融資平台-中租.支票通」,並預計在近期也將推出「不動產二順位融資」,透過線上快速申請滿足不同背景與發展現況的企業,提供相對有利的方案與資金需求,讓老闆們能更有彈性地去運用資金,讓企業穩定發展。此波疫情衝擊下,將是中小企業的後盾。

中租迪和企業融資依據客戶狀況量身打造客製化的融資方案,重視企業本身的未來發展,並且協助客戶找出企業的價值,給予較有利建議提供給中小企業,透過彈性且完善的審核機制提供適切的融資方案!

照片來源:中租迪和企業融資、pexels

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

前國安會秘書長現身公益講座 重現父親813抗戰勇史

政大偕校友設「後EMBA商業領袖班」 四模組造全方位企業領導

【文章轉載請註明出處】

 

 


R18