LIFE

《返校》回來了!公視推同名影集 房思瑜神複製「殷老師」
  • 字級
《返校》回來了!公視推同名影集  房思瑜神複製「殷老師」

匯流新聞網記者李映萱/台北報導

 

去年電影《返校》改編自赤燭遊戲的電玩IP,創造新台幣2.6億元佳績,今(4日)公視發布將推出同名影集。近日釋出新角色名單,由實力派韓國華裔演員羅光旭,飾演翠華中學校長「沈敬」,掌權近30年也是劇情關鍵角色,和劇中兒子「沈華」(姚淳耀飾演)有精彩對手戲。另一經典角色「殷老師」由「運動女神」房思瑜擔綱,在影集正式定裝時,套上戲服的她如殷老師上身,製作人認證:「她完全就是殷老師本人!」

《返校》影集描述在被禁錮的六零年代,翠華中學有師生因組織讀書會遭捕。隨之女學生方芮欣墜樓身亡,從此鬼魂傳聞不斷,校方舉辦法會、鎮魂驅邪。三十年過去,翠華中學威權的校風依舊。轉學生劉芸香闖入校園禁地,意外遭遇被封印的鬼魂,逐步揭開校園內塵封的悲劇真相。

房思瑜最近推出個人寫真,且忙著巡迴演出《我們與惡的距離》舞台劇,她在《返校》影集中飾演殷老師,製作人回憶,因為她長期有在運動、身材健美,來試鏡時整個人精神奕奕、眼神也相當地堅毅,尤其在穿上殷老師的戲服後,房思瑜整個人的氣質與體態,都散發出一種文人般的英氣挺拔,簡直就是為「殷翠涵」這角色而生。房思瑜得知能演出這個角色時感到相當興奮,為了詮釋角色獨立自主卻又受限於年代既有規範的新女性,讓她煞費苦心。

實力派華裔演員羅光旭出演過韓國《鋼鐵雨》、《麻藥王》知名電影、電視劇,在劇中飾演反派角色「沈敬校長」,製作人林仕肯、林怡伶回憶當時和羅光旭透過視訊試鏡,言談之間讓他們瞬間覺得「他就是沈敬了」!

羅光旭回憶起拍戲過程,有一場他和飾演「學妹」新生代演員李玲葦對手戲,當他看著李玲葦因受權力威脅而痛哭流涕時,在鏡頭外的他竟也因為太入戲而跟著流淚,他大讚李玲葦:「我演了一輩子的戲,很少會有新演員跟我對戲時,可以讓我感受到他們的情緒,李玲葦真的太厲害!」

《返校》影集將於2020年12月5日起每週六晚上九點在公視主頻道與Netflix同步首播,公視+週日上線,想先睹為快的觀眾,可在本屆金馬影展世界搶先看一、二集,日前已開始售票,11/13的首映兩場放映都已被搶購一空,尚有11/16的下午場次可供選購,更多資訊請查詢金馬影展官方網站。

 

 

照片來源:公視

 

更多匯流新聞網報導:

 

首購族選擇困難症!千萬宅「大樓VS透天」 鄉民剖析一面倒選它

「願讓人知我失智」 失智顧問團創友善月曆發聲

 

 

 

【CNEWS】

 


R18