LIFE

走出差異化!人力銀行改名 主打註冊到應徵只需30秒
走出差異化!人力銀行改名 主打註冊到應徵只需30秒

匯流新聞網記者鄒雨彤/台北報導

近日數字科技旗下平台518人力銀行,為了走出市場差異化且提升人才媒合的效率,正式改名為518熊班。針對服務業用戶優化行動端裝置的使用體驗,網頁全面改版並推出全新功能熊快投,簡化以往求職應徵前繁雜的資料填寫過程,讓求職者僅需30秒就可以完成應徵,以更簡單快速的方式找到工作。

業者以過往數據為基礎,多數企業徵求服務型人才時,僅需檢視人才簡歷即可決定是否邀約面試。為了增加求職效率,熊快投功能簡化以往求職時所需的繁雜的資料填寫流程,求職者僅需填寫簡易資料,不只節省求職者時間提高求職效率,也帶入新會員的成長。

平台發現服務型產業會員佔比高達5成,且在人才經驗上,也以服務類別經驗最多。因應數位轉型趨勢,服務型人才的媒合準確度需求將更為提升,數字科技副總經理邱建銘表示:「目前服務型人才於求職市場上超過300萬人,我們看好未來對於服務型人才市場的需求成長可達現今的3至5倍。」

平台從調查發現,台灣多數服務業都為小微企業或是店家,卻需負擔與大型企業相同的徵才成本,因此於2020年7月針對服務業推出筆數方案,主打最低688元即可徵才。推出後受到許多服務業用戶歡迎,為平台提高30%的企業付費數,並帶來近8,000個職缺。

邱建銘表示,518熊班將持續優化網站及行動端的功能,藉由AI技術提高服務業人才的媒合準確度及效率,此外也將結合同為數字科技旗下打工平台小雞上工,不只將為企業端打造從工讀到正職的全方位徵才方案,更為年輕求職者提供更簡易方便的求職管道。

照片來源:CNEWS資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

代銷眼中最具潛力區域 粗估上半年推案破400億

企業卡位!台中五期炙手可熱 去年破7筆億級交易

【文章轉載請註明出處】


R18