LIFE

【有影】萬里飛行傘挑戰!衝上400公尺感受高空極限…大嗑龜吼漁港現撈活海鮮
【有影】萬里飛行傘挑戰!衝上400公尺感受高空極限…大嗑龜吼漁港現撈活海鮮


▲翡翠灣的飛行傘體驗,感受當空中飛人的快感。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕、王聿瀠/台北報導

品嘗萬里澎拜海鮮,體驗與天空最近的距離!「食在好匯吃」帶各位來玩飛行傘囉,還有在地人推薦,平價又好吃的「萬里豆漿伯」、龜吼漁港高CP值的海鮮大餐「望海亭」,和邊看海邊擼貓的「一粒沙咖啡廳」,趕緊跟著貓奴企劃一起來北海岸享受熱情的陽光、沙灘和美景吧!



▲傳承三代的「萬里豆漿伯」中式早餐,餐點通通只要銅板價!

萬里的傳統中式早餐店「萬里豆漿伯」,不管平日還是假日人潮都非常多!餐點都是現點現做、種類豐富多樣,有蛋餅、蘿蔔糕、紫米飯糰等,通通只要銅板價!而他們的「煎包系列」可是來店必吃!像是常常熱銷完售的「竹筍煎包」, 內餡包的嫩筍甜香脆口,帶有微微的酸感;還有「高麗菜煎包」,外皮厚實充滿嚼勁和麵香,吃的到高麗菜的清甜。除此之外他們的「油飯」也相當好吃,香氣十足,不早點來可是會吃不到哦!


▲望海亭的龍蝦兩吃(醬炒/蒜蒸粄條),獨特的口味是饕客買單的關鍵!

主打價格透明、魚貨新鮮!這間「望海亭海鮮餐廳」就在龜吼漁港,門口滿滿活海鮮任你挑選!活跳跳的龍蝦,不管是蒜蒸還是醬炒,味道都非常獨特,肉質鮮甜有嚼勁,真是人間極品!還有急速冷凍的新鮮透抽,有五種料理方式可以選擇,都不額外加收料理費;巨大牛奶貝也是他們家的人氣招牌,6顆只要350元,簡單酒蒸就能吃出鮮甜,巨大蛤肉塞滿嘴,超過癮!除此之外還有「咖哩蟹黃麵包」、「鮭魚捲」都是特色料理,多樣化的美味佳餚,難怪在競爭激烈的龜吼漁港打響名號!


▲「一粒沙咖啡館」的隱藏版甜點「阿芙佳朵AFFOGATO」,甜與苦完美融合,非常迷人!

在野柳風景區附近,靠近海港的「一粒沙咖啡館」,是當地人氣很高的咖啡廳,店內工業風裝潢更是店主一手包辦,還有好幾隻可愛店貓,陪伴來店消費的客人!另外餐點也相當用心,從蛋糕到飲品全是老闆娘手作研發。像是他們家的招牌「焦糖蘋果肉桂披薩」,手拍的餅皮略有嚼勁,焦糖醬搭配新鮮蘋果,厚厚的起司,再撒上靈魂肉桂粉,成就了這道色香味俱全的迷人甜點!還有義式甜點「阿芙佳朵affogato」也是他們的熱賣款之一!香草冰淇淋被濃縮咖啡淹沒後,甜與苦完美融合,在嘴裡激盪出另一種風味!


▲跟著教練到空中翱翔,體驗飛行傘的刺激爽感!

緊接著帶大家感受當空中飛人的快感,讓專業教練帶我們空中翱翔!翡翠灣的「野馬飛行傘」,他們是用水上摩托車拖曳的方式,將飛行傘升上400公尺的高空後,再脫繩進行飛翔,可以一次眺望海洋以及山林美景,既刺激又過癮!請大家一定要列入「人生必做」的清單裡!除此之外,翡翠灣還有一個打卡熱點「翡翠灣太空玲瓏屋」,飛碟型的外觀加上廢墟感的氛圍,讓許多民眾前來朝聖,想知道怎麼拍出迷幻太空感的美照,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】特搜西門町老字號美食!香酥炸排骨飯、半熟蛋滷肉飯、鹹甜玉米冰…喚起學生回憶!
【有影】八里新景點一次玩!左岸夢幻鐘樓、老街必吃雙胞胎 7.6公尺刺激滑草場超紓壓

【文章轉載請註明出處 】


R18