LIFE

【有影】特搜西門町老字號美食!香酥炸排骨飯、半熟蛋滷肉飯、鹹甜玉米冰…喚起學生回憶!
【有影】特搜西門町老字號美食!香酥炸排骨飯、半熟蛋滷肉飯、鹹甜玉米冰…喚起學生回憶!


▲「東一排骨總店」,復古懷舊的歌舞廳裝潢,彷彿穿越時空來到70年代。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、王聿瀠、程子奕/台北報導

特搜西門町老字號美食!這裡有超多人氣爆棚小吃,其中超過半世紀的美食,像是老派華麗的酥炸排骨飯,最夯平價滷肉飯,還有口味獨特玉米冰,更是陪伴著許多人一起長大;今天包子企劃就帶大家重返青春時期,重溫回憶中的老味道,來趟懷舊之旅吧!


▲東一招牌「排骨飯」,皮薄酥脆、肉排扎實有厚度。


▲老闆娘大力推薦的自家小菜「油豆腐」,吸滿獨門醬汁、風味獨特。

一進門復古懷舊的歌舞廳裝潢,彷彿穿越時空來到70年代,這家位在延平南路上的「東一排骨總店」,創立於1971年,店內招牌餐點排骨飯CP值超高,一片炸排骨配上基本的三樣配菜,再加上滷肉飯及一碗湯,用料相當實在。炸過的排骨皮薄酥脆、肉排扎實有厚度,還帶點酒香,咬下去喀滋喀滋的聲響令人胃口大開;另外還有雞腿飯也是必吃美食,一樣是炸的雞腿,先滷後油炸,且不再另外裹粉,外皮一樣酥脆,還有老闆娘力推的小菜油豆腐,切開油豆腐,裡頭滿滿的毛細孔,吸滿特製醬汁,風味獨特,沒吃過的你一定要來試試!


▲天天利最夯「半熟蛋滷肉飯」,邪惡黃金蛋液,引爆排隊人潮。

接下來這家「天天利美食坊」,可是西門町超人氣排隊美食,他們家的滷肉飯真的是超級紅不讓,而且一定要搭配一顆「半熟蛋」,鹹香的滷肉飯,帶有一點胡椒粉味,好香好好吃,再拌上半熟蛋液,絲綢般的滑順口感,堪稱人間極品;另外還有一個明星餐點,雞蛋蚵仔煎,蚵仔大顆飽滿無腥味,口味上醬汁、粉煎都恰到好處,就算排隊也甘願啊!


▲甜不辣料多豐富,選用新鮮魚漿製成,堅持純手工,看得出老闆對食材的用心。

這家創立1958年的「賽門甜不辣」飄香超過60年,採用新鮮魚漿製成,並以純手工捏揉成型,再淋上獨門醬料就是最熟悉的味道。一碗裡面,用料種類豐富,有甜不辣、油豆腐、白蘿蔔、魚丸、貢丸、竹輪等等,其中炸餛飩相當特別,製作上先油炸後再煮,吃起來Q彈有嚼勁,最後吃完甜不辣,一定要喝上一碗熱呼呼的湯,老闆透露湯頭鮮甜的秘密,不只有蘿蔔,他們還加入了魚骨下去煮,一碗小小的甜不辣,看得出老闆的用心。


▲「花生玉米加圓冰」,獨特的玉米醬配上軟嫩的花生,鹹甜滋味令人難以忘懷。

同樣也是飄香超過一甲子的「楊記玉米冰」,他們這碗「花生玉米加圓冰」,可是許多人慕名而來;沒想到玉米醬居然可以和剉冰這麼合拍!鹹甜鹹甜的滋味令人食指大動,再配上軟嫩軟嫩的花生,與Q彈的小湯圓、芋圓及地瓜圓,為冰品增添口感;另外「紅豆麥角冰」也是相當特別,麥角因為加了可可粉一起燉煮,呈現焦糖色,做出了店家的特色,吃起來稠稠的相當咕溜,再搭配又大又飽滿又鬆的紅豆,甜度被中合的剛好,相當涮嘴!

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】八里新景點一次玩!左岸夢幻鐘樓、老街必吃雙胞胎 7.6公尺刺激滑草場超紓壓
【有影】粉色花海來襲 北台灣最大賞櫻秘境!三峽老街人氣必吃 古早味超厚排骨

【文章轉載請註明出處 】


R18