LIFE

【有影】走春石碇趣!補財庫拜虎爺 絕美山城淋咖逼、百年老街迎好運
【有影】走春石碇趣!補財庫拜虎爺 絕美山城淋咖逼、百年老街迎好運


▲位於石碇區的「石碇五路財神廟」香火鼎盛,每到春節許多香客都爭相來求財。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕/台北報導

進入新的一年,要把握走春拜年時光,把滿滿好運帶回來,這次貓奴小編幫大家規劃走春行程,精選石碇三個必踩景點!過年少不了到廟宇走走,當然要來超人氣的五路財神廟補財庫、求取發財金;還有被群山環繞,宛如天空之城的絕美咖啡廳,賞美景還能享受美食;最後別忘了逛逛石碇老街,感受百年河谷小鎮、古色古香的氛圍,和品嘗在地經典美食!


▲到「石碇五路財神廟」記得和虎爺換錢水呦!才能讓你錢滾錢 發!發!發!

金牛年要順順利利、好運旺旺,就要來靈驗的財神廟求財運啦!這間「石碇五路財神廟」香火鼎盛,就連平日也有不少信徒!特別的是,這邊可以和財神爺「借錢」,就是俗稱的求「錢母」啦!相傳虎爺是財神爺的坐騎,具有咬錢招財本領,大家也別忘記和虎爺換錢水唷!想知道詳細求財流程請看「食在好匯吃」呦!


▲「LOFT17森活休閒園區」不只風景好,餐點也相當有水準。

在石碇山上,有家礦坑改建的超人氣景觀咖啡廳「LOFT17森活休閒園區」,坐擁360度高山空景,除了看得到無敵山線外,還能遠眺101大樓、文化大學。除了美景宜人,美食也非常吸睛!主打石碇在地特色的無菜單料理,這次貓奴小編吃到「鮮蔬翼板牛」,主餐牛肉水準高超之外,配餐的地瓜餅也讓人為之驚艷!如果沒有很餓想純賞美景,也可以來這邊吃鬆餅喝咖啡,好好放空,幸福感爆棚啦!


▲石碇老街的橋墩旁,外型特別的石頭,又稱作「大小山豬石」

最後不能錯過石碇老街啦,彷彿穿越到50年代,悠閒的步調讓人忘記都市的塵囂、沉浸在這慢活小鎮的美景當中。從烏塗溪上趣味的「大小山豬石」、霧影虹橋上浪漫逗趣的「心型刻印」、擁有百年歷史的「石頭屋」、以及石碇老街特有的「不見天街」,都讓人一刻也不想離開這裡!


▲「陳記豆腐養生恬點」的豆腐系甜點,每樣都非常美味!

除此之外,號稱豆腐故鄉的石碇,就有店家將豆腐做成了甜點,像是「陳記豆腐養生恬點」的豆腐起司蛋糕、芙蓉紅心就深受在地人和觀光客喜愛,還因此獲獎新北烘焙比賽三星獎!想知道更多精彩內容,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】澎拜年菜迎新春!南門市場首推熱門菜色 佛跳牆、蔥燒鯽魚美味拚人氣!
【有影】北投泡湯必吃美食!鮮味小卷、人氣牛肉麵、270度絕美湯屋陪你抗寒流!

【文章轉載請註明出處 】


R18