DIGITAL

【有影】南西商圈吃起來!非嚐不可阿公級麵店 牽絲起司雞蛋糕爆漿來襲
【有影】南西商圈吃起來!非嚐不可阿公級麵店 牽絲起司雞蛋糕爆漿來襲


▲少女系奶茶冰可是有登上2020日本旅遊雜誌指南唷!!!!
匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕/台北報導

台北中山捷運站周邊的南西商圈,不但百貨、小店鋪多,隱身在巷弄的小吃美食、甜點咖啡更是多到數不清,尤其是昔日以打鐵街聞名的「赤峰街」,現在可是集合了懷舊感與潮流時尚,像是一家阿公級麵店,靠著湯頭打天下,飄香超過70年,而隔著幾條巷弄,卻入駐一間十分俏皮的手搖飲店,成了這個商圈的獨特風格,吸引逛街人潮。


▲稻町家香料咖哩的招牌─紅酒燉牛頰香料咖哩。

商圈中有家在地店鋪推薦的咖哩飯,每到用餐時間吃貨們都會聞香而來,原來店家主打大阪系香料咖哩以高湯細心熬煮,微辣且多層次的口味衝擊著味蕾,店內招牌紅酒燉牛頰,大塊牛頰肉十分入味,配上一口太陽蛋,立刻成為貓奴小編的心頭好。

▲阿田麵的三合一陽春麵。

喝過就令人回味無窮的湯頭,就是阿田麵飄香70年的秘訣,不過想吃還得算好時間,只有平日有營業,一天賣5個鐘頭,這讓貓奴小編我期盼超久,立刻點了一碗全套乾麵,再加三合一陽春麵,簡單的古早味充滿真功夫,用里肌肉熬湯自然回甘,伴隨油蔥香氣,收服老饕的胃,而乾麵拌著神秘醬汁,這滋味實在太唰嘴啦。

▲呦窩的特色點心雞蛋糕,裡面有滿滿的麻糬超犯規~

相比阿公級麵店,今年8月才開幕的呦窩,可說是商圈中的小鮮肉,不過鮮果手搖飲加上牽絲雞蛋糕的魅力,吸引網美網帥慕名而來,一口青檸蘋果氣泡飲,一口爆漿流餡雞蛋糕,就是完美的午茶組合;還有IG上熱門打卡冰店貨室甜品,兩款冰品榮登日雜,人氣相當高,想知道更多美食,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】幸福爆表美食攻略!市府上班族愛店 月底也要吃好吃飽

【有影】台中一日遊行程推薦!逢甲超浮誇龍蝦火鍋 一人千元有找

【文章轉載請註明出處 】