NEWS

東生華邀大家關懷身障弱勢 愛心義賣捐贈敏道家園
東生華邀大家關懷身障弱勢 愛心義賣捐贈敏道家園

匯流新聞網記者廖笠維/台北報導

東生華製藥成立至今10週年,今年將展現「我們正走在改變的路上」的精神,由春節前公司義賣活動首揭序曲,所有物資由同仁無償提供,更將義賣所得全數捐贈給全心照護心智與多重身心障礙朋友的敏道家園,農曆年前由東生華製藥業務處處長黃建榮代表前往受贈儀式,讓東生華製藥為家園改變的路上共盡一份心力。

敏道家園的重要推手是來自瑞士的蒲敏道神父,高齡百歲的他不忍看到許多父母為身心障礙子女們的未來擔憂,毅然立下宏大心願,籌建一座大型終身教養服務機構,敏道家園最終在99年准予獨立立案,目前收容來自全台極重、重度、中度、與輕度的心智、多重身心障礙朋友。院內包含健康照顧、多元休閒、做夜活動、社區生活等終身教養服務。

東生華表示,今年選擇捐助敏道家園,無疑是為了提醒自己在醫療專業上的企業社會責任。不僅關注年長者、慢性病患者,致力提升醫療需求未被滿足的病患生活品質,同時也重視弱勢族群的關懷照護。

東生華製藥是「以病患為中心」作為出發點,通過雙引擎三軌並進展開,以傳統製藥與創新醫療為主軸,創造專注提供需求未被滿足病患的醫療產品組合、致力新成分、特殊劑型、慢性病治療、基因檢測、癌症檢測、創新療法合作開發以及成為國際創新生技藥廠在亞洲新藥開發及行銷最佳合作夥伴,並致力提供全人類醫療前、中、後更卓越的健康服務。

然而伴隨台灣高齡化社會趨勢難逆轉,許多社福機構中的照護者與被照護者,同樣面臨老化的自然現象,但所帶來的改變,包含因老化導致疾病加劇或照護上的困難、人力支撐不足等,恐怕逼迫家園被迫走上改變的道路,而這份改變所需的能量,需要你我的付出。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

響應世界癌症日 牛轉乾坤全民練5功不讓癌症找上門

全亞洲第一條地鐵百年大翻新 日本全新銀座線搶先曝光

【文章轉載請註明出處】


R18