NEWS

【有影】三重8+9超多?超人爸爆驚人過往 再喊:中國不可怕!
【有影】三重8+9超多?超人爸爆驚人過往 再喊:中國不可怕!

▲新北市議員王威元,在節目中爆料驚人過往。

▲王威元解答8+9多的原因。

匯流新聞網記者陳駿碩/台北報導

提到新北市三重區,不少人刻板印象就是8+9很多,這次匯流新聞網YouTube節目「看起來好政」專訪一位到土生土長的三重人,新北市第三選區的議員王威元,他在節目中替大家解答,為什麼這區8+9多而且出名。

在台灣、宮廟無所不在,尤其三重區密度最高,王威元說光是三重的廟宇就超過一千間了,而三重地區早年是許多南部人北上打拚的聚集地,廟宇不但是信仰中心,還是學生的「課後中心」,在地宮廟會把沒人照顧的孩子集合起來,參與陣頭演出,目的是不要大家學壞,王威元甚至自曝小時候也跳過舞龍舞獅,他直說「8+9都很好相處耶」。

▲國民黨議員王威元針對國民兩黨提出看法。

從里長選上議員,七年級生王威元雖然是國民黨員,但他對兩岸關係有獨特見解,他說:「中國絕對不是一個可怕的鄰居;如何讓台灣,在這樣的環境下,讓大家把生意做好,然後安全、和平才是最重要的;如果中國大陸在國際上挺台灣,而不是打壓,那我們會不會更喜歡你。」言談之中,希望大家不要把投國民黨和中國大陸劃上等號。

▲超人爸爸背後隱藏洋蔥。

過去被媒體封為三蘆站神的王威元,現在被民眾稱為超人爸爸,其實這個看似很威的名稱背後,隱藏了催淚的親子故事,更多專訪的精彩內容,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「看起來好政」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】韓總機中年失業危機!張善政求饒:別打落水狗

【有影】黃捷揭扳倒韓國瑜內幕 罷免我沒在怕!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】