NEWS

嘉義國小代理老師輕生 民眾黨呼籲爲受職場霸凌老師免費心理諮商
嘉義國小代理老師輕生 民眾黨呼籲爲受職場霸凌老師免費心理諮商

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

從嘉義市某國小陳姓女代理老師輕生事件發生後,許多老師的情緒相當低落,甚至有人覺得很累,不想繼續當代理老師。台灣民眾黨嘉義市黨部今(28)日表示,爲使悲劇不再發生,這段時間已積極尋找專業心理師諮商團隊免費爲有需要的老師們進行悲傷輔導及情緒支持。

民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁說,今天教師節本來是一個充滿溫馨感謝的日子,但自從2週前,嘉義市某國小代理老師9月13日輕生事件之後,很多老師心裡都受了傷,還有許多曾遭受職場霸凌的老師看到該篇新聞,至今心情仍陷入谷底走不出來。

吳亭蓁指出,全國各地基層老師對於部分校長職場霸凌的行為心中充滿惶恐,懼怕自己成為下一個受害者。民眾黨不願見到悲劇再次發生,因此這段時間積極尋找專業的心理師諮商團隊來免費爲有需要的老師們進行悲傷輔導及情緒支持,首場將於10月1日週五晚上7時至8時提供匿名的線上互動講座,由專業臨床心理諮商師陪需要的民眾「聊聊情緒、聊聊自我照顧」;10月4日以後也免費提供心理師預約一對一的實體心理諮商,讓老師們有尋求幫助的管道及情緒宣洩口,有需求的老師們請致電05-2160600民眾黨嘉義市黨部了解詳情。

民眾黨呼籲,友善校園不該只是口號,縱然《高級中等以下學校教師諮商輔導支持體系設立辦法》兩年前已修法通過,但學校教職員自殺、自傷通報案件數卻仍逐年上升;持續建構完整教師支持體系迫在眉睫,希望社會大眾給予老師們更多的支持與鼓勵,讓不幸事件不再發生,這對許多第一線教師而言,才是最貼心的教師節禮物。

新聞照來源:民眾黨嘉義市黨部

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民眾黨團籲藍綠兩黨理性問政勿野蠻對抗 只杯葛沒質詢是自我閹割

919竹北事件週年 受害人罹急性壓力症候群 至今仍須持續回診

【文章轉載請註明出處】


R18