NEWS

「民進黨多數暴力霸凌」朱立倫挺黨團:蘇貞昌該下台負責
「民進黨多數暴力霸凌」朱立倫挺黨團:蘇貞昌該下台負責

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨立院黨團今(28)日一早杯葛施政報告,黨團書記長陳玉珍奇襲,意外發現民進黨守議場的委員根本都在睡覺,國民黨新任黨主席朱立倫表示,此舉跟執政黨防疫期間的「落後部署」簡直風格一致,他表態支持黨團,並指「蘇貞昌該做的不是上台報告,而是下台負責」。

朱立倫下午在臉書貼文指出,國民黨是要對抗違法失職、虧欠人民託付,不尊重在野黨的政府。民眾期待一個強力制衡監督執政黨的在野黨,「我們不會為反而反、毫無章法,而是有論述,也有戰術」。

他說,民進黨用多數暴力霸凌人民,國民黨團六月提出八項社會高度關切議題:擴大採購國外疫苗、公開3+11紀錄、國產疫苗EUA審查須公開、國產疫苗須經三期試驗才能讓國人施打、採國際標準作為EUA標準、公開第二類官員接種名單、綠營黨中央社群中心散播假消息調查,檢討國產疫苗合約採購等。

「民進黨卻全部反對、全部多數表決封殺!還敢說同島一命,根本『同擋一命』!」他表示,蘇貞昌說「人民有知的權利」,應該讓他上台報告施政,但其實他只講了四十五個字,這算什麼施政報告?國民黨會佔領發言台,就是為了維護人民知的權利,不讓民進黨輕輕帶過、隱藏3+11破口的真相!

朱立倫強調,民進黨政府種種倒行逆施的作為,人民都看在眼裡。當蘇院長的民調大幅下滑,被指出是「兩年來最低」,代表民眾對政府的憤怒越來越高漲,蘇院長如果要讓「國家安全、社會安定、人民安心」,就該早日下台!

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

破壞規則/未經同意調質詢、開後門進議場 藍黨團嗆抗爭到底

特別預算常態化 馬英九:蔡政府不斷撒錢 已舉債1.2787兆元

【文章轉載請註明出處】


R18