NEWS

面對政府集團的暴力事件 張靜:唯一有用的是人民起來換政府
面對政府集團的暴力事件 張靜:唯一有用的是人民起來換政府

太極門~P6 紐約聯合國大樓0911

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣人權迫害案件於台灣時間今(13)日,登上曼哈頓鄰里網路電視第4頻道,該節目除了紀念911屆滿20週年,特別節目也提醒世人愛與和平的重要。另外,針對冤案,台灣陪審團協會副理事長、律師張靜認為,面對暴力事件,唯一有用的是人民起來換政府。

張靜也提到這兩年來請他打官司告政府官員、法官、檢察官、行政執行官的案子越來越多,代表人民的一股怨氣沒有辦法發出來,而造成這股怨氣的是政府集團犯罪,壓迫著老百姓,所以人民真得要覺醒。

他以偵辦太極門案的時任檢察官侯寬仁為例,認為他不但是酷吏還是個昏官,教唆偽證就是如此,提起侯寬仁有誰不痛恨他?因他的行事風格及辦案手段,造成多少冤案?侯寬仁對太極門所做的,25年來都深深影響到每一個太極門弟子,影響到台灣每一個人對檢察官的觀感。

張靜表示,他從事法官、檢察官到律師已經40多年,認為太極門真得很了不起,處在台灣這些亂象之中,堅持了25年,還繼續要堅持下去。張靜指出,太極門案件受台灣檢察體系跟稅務機關恐怖攻擊,到今天都還沒有解決,是台灣政府最羞恥的事情,不但沒有為人民謀福利,還陷害人民,這是最要不得的事情。

太極門P21

他呼籲全民攜手努力,用合法、合理、和平的民主手段,來達到更換政府的目的,讓所有包括太極門案,還有其他類似的刑事案件、行政案件、特別是稅法案件能獲得平反。張靜強調:「要解決太極門案很簡單,只是總統的一句話而已,難道總統的這句話這麼難嗎?」

曼哈頓節目回顧2001年9月11日當天,太極門師徒正受邀參加第54屆聯合國NGO/DPI年會,不料卻碰上美國911攻擊事件。太極門弟子李斐隆表示,當時全美國陷入可能繼續被攻擊的恐懼,充滿慌亂緊張的氛圍下,太極門掌門人洪道子立即帶著弟子在紐約邀請聯合國大使、非政府組織領導人鳴鐘祈福。

李斐隆指出,當師徒在世界各地推動愛與和平,卻在自己的國家遭受到信仰自由及文化權、財產權、思想自由權的迫害。太極門案於2007年7月13日,最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,但台灣國稅局不理會法院的判決,繼續對太極門發出違法稅單。2010年6月17日的立法院公聽會上,財政部公開同意在2個月內終結太極門冤稅案件,但卻違背承諾至今仍未解決:「2020年8月21日,太極門修行聖地被違法拍賣並收歸國有。」

一位911事件也在紐約的媽媽趙子含回憶,原本只在紐約停留8小時,卻待了5天4夜。她從太極門案中,感到當事人的人權被剝奪:「不需要合法、合理,人民隨時能被政府定罪,財產隨時能被充公,我們連選擇自己信仰的自由都沒有。」

法稅改革聯盟發起人、德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,去年連續31天站在行政執行署陳抗,他質疑,為什麼一個行政公署,看見人民有冤屈的時候,從來不出來聽一下?甚至去年8月21日將太極門50筆土地沒收。連福隆看到配合侯寬仁作偽證的稅務員史越生生前的告白影片,指出太極門案件是由侯寬仁主導,找他去作證,只是「套圈圈打混」做做樣子。

連福隆認為,人之將死,其言也善,良心在最壞的人身上,其實是沒有泯滅的,讓他離開世界之前,還給太極門一個公道,把侯寬仁的惡行、教唆偽證,攤在日光底下。連福隆表示:「我們祝福史越生,他最後講了公道的話!」他喊話侯寬仁:「還有很多機會悔改,但是如果堅持不悔改,看著辦吧!」

新聞照來源:稅改聯盟

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯寬仁釀太極門冤案 張家姊妹:多少年晚上都做父母被帶走的惡夢

侯寬仁釀太極門冤案 民眾盼嚴懲不肖執法者 別讓老鼠屎壞了一鍋粥

【文章轉載請註明出處】


R18