NEWS

154隻走私貓被處死 愛貓美女寫詩悼念貓咪亡靈 並控安樂死派霸凌
154隻走私貓被處死 愛貓美女寫詩悼念貓咪亡靈 並控安樂死派霸凌

IMG 20171211 185230 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對154隻走私貓案,「喵姬愛貓」臉書粉專上週發表一篇「愛貓人士看過來《動物傳染病防治條例》未規定走私動物一概銷毀」文章,內容提及對走私貓咪被銷毀的憤慨與不捨。該粉專管理員今(29)日向《匯流新聞網》表示,「支持安樂死派」竟對她謾罵、攻擊、打壓,惡意透過網路霸凌、封殺不同意見,甚至檢舉「喵姬愛貓」。

New Project 12

「喵姬愛貓」希望,透過群眾的力量,推動政府儘速修訂早在去年即被立法委員們認為有裁量瑕疵及法律授權疑慮的《走私沒入動物及其用品處理作業程序》。但是,她說,隨著「支持安樂死派」使用更強勢、更激進的言論取得在留言聲量上的勝利時,「反對安樂死派」開始退縮、甚至懷疑自己,產生了所謂「寒蟬效應」,讓民主國家本應享有的言論自由變成許可下的言論自由。

IMG 3484 2
IMG 20171122 001602 2

「事件經過一個禮拜,相信大家在情緒上都獲得了緩衝,既然逝去的生命已無法追回,最重要的是如何避免此類憾事再度發生。」「喵姬愛貓」坦言,並不想以高昂的情緒激起論戰,只希望用更科學而理性的言論,針對「支持安樂死派」的質疑澄清,目的是讓政府能以更積極的態度,加快對於保護動物福祉進行相關修法並落實具體行動。

「喵姬愛貓」強調,人民唯有扮演社會監督的角色,對於容有進步、有待矯正的施政作為發出反對聲音,才能邁向更文明、更進步、更民主,不專權的法治社會。

「我們不禁要問,在修訂《走私沒入動物及其用品處理作業程序》之前,還會有多少動物將無辜喪生?如果今天發生了攸關人命的事,哪怕是一條人命,相信會以更積極、更嚴謹、更窮盡一切可能的方式為他找一條可能的活路。」「喵姬愛貓」說:「寵物陪伴我們、療癒我們、帶給我們歡樂與幸福,我們無以回饋,只願在完成修訂《動物保護法》、《懲治走私條例》、《走私沒入動物及其用品處理作業程序》等法規,加重對施虐動物者、走私業者、無執照販售業者刑責。」

「喵姬愛貓」進一步表示,也希望對銷毀走私動物的鑑定程序及方式做更細緻的分類,杜絕動物非法買賣與不當銷毀之前,先行針對《走私沒入動物及其用品處理作業程序》做出符合時宜的行政釋示或發布特別行政命令,別讓無辜的動物再度成為走私結構及過時法規下的犧牲品,並讓尊重動物、愛護動物、保護動物的觀念落實到生命教育:「讓國人發自內心關懷生命、讓我們成為一個真正文明而進步的國家!」

情人節快樂 2

「喵姬愛貓」寫了一首詩,希望貼上網當作對於無辜逝去的貓咪亡靈的墓誌銘:

輕輕的我走了

正如我輕輕的來

我們的誕生被賦予期待

可惜不是對生命的欣喜

也不是對愛的盼望

而是商人將我們轉換為金錢的渴求

在嗷嗷待哺、懵懵懂懂之際

被迫塞進狹小的寵物籠

被迫施打讓我們身體無法動彈的鎮定劑

忍受暈船的難耐與禁食的痛苦

抱著一絲絲看見曙光的希望

終於抵達看似能提供庇護的安全國度

豈料,無良走私業者讓我們被懷疑是散播狂犬病的中國生化武器

甚至被抹黑為挾帶新冠病毒的可疑分子

來不及檢疫自清 更沒有上訴的機會

一聲令下

眼看同伴一一倒下 沒了氣息

我在死刑到來前 驚恐 掙扎 甚至失禁

只想問問人類 我到底做錯了什麼

我們來不及看看這個世界 來不及感受生命的美好

留下的除了一抹雲煙 對反對我們被安樂死者的霸凌

是否能有人願意為我們發聲 讓此類悲劇不再重演

是否能讓我們的犧牲換來人類對生命的一點點尊重

輕輕的我走了

正如我輕輕的來

居家防疫 2

新聞照來源:喵姬愛貓粉專管理員

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【防疫破口陳時中負全責?6-1】過去防疫有功 8成受訪者認為目前已不適任

【防疫破口陳時中負全責?6-2】世界怎跟得上台灣?林國成斥:民粹式發言

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18