NEWS

WHA又摃龜/羅智強:蔡英文只會怪老共打壓 無能力帶領台灣重返
  • 字級
WHA又摃龜/羅智強:蔡英文只會怪老共打壓 無能力帶領台灣重返

187095614 3905170636186213 6572688662768864075 n 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

第74屆世界衛生大會(WHA)今(24)日登場,討論應對新冠肺炎疫情等重要議題,然而台灣已經連續5年未獲邀請以觀察員身份出席。國民黨革實院院長羅智強批評,只會怪老共打壓外的總統蔡英文,WHA又摃龜,沒有能力帶領台灣重返WHA,要不要「校正回歸」馬英九路線。

羅智強非常遺憾台灣再次無法獲邀與會,他認為民進黨政府再一次示範大內宣與大外宣破功,也再次凸顯民進黨政府的無能。他提到,蔡總統大外宣說在全球疫情的挑戰下,台灣非常成功的防疫模式要讓大家看見,不只是Taiwan Can Help,更是Taiwan is Helping。

「結果呢?不但再遭WHA拒於門外,歐美及中國大陸等地陸續解封,台灣疫情卻野火四起。」羅智強說:「人民等不到疫苗,Taiwan Can Help變成Taiwan Needs Helps!」他也指出,民進黨政府曾大內宣「美日歐盟都支持台灣參與WHA,G7七大工業國集團更力挺」。

他強調,結果呢?這些被拿來宣傳支持台灣的國家,沒有一個願意提案邀請我國與會,連提案的友邦也從過去的15國掉到13國。

羅智強特別提到,馬政府當年連續8年獲邀,讓我國以觀察員身份重返暌違近40年的WHA,2016年蔡政府上任時撿了便宜得以與會,對於當時代表團自稱「中華台北」,蔡英文強調「稱謂上沒有被矮化」。他卻嘲諷:「後來呢?就沒有後來了。」

羅智強直言,無論怎麼賣力內外宣,事實就是蔡政府連續5年不得其門而入。他奉勸蔡英文:「醒醒吧!『校正回歸』馬英九路線,讓我們能加入全球衛生安全體系,讓台灣民眾的健康更受保障。」

新聞照來源:Global Health Council、羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【獨家】家人從一人確診到兩人確診  新莊女控訴1922和新北衛生局互踢皮球打太極

王定宇指稱雙北蓋牌確診案例 遭楊寶楨打臉並要王自承亂傳假消息

【文章轉載請註明出處】


R18