NEWS

王定宇指稱雙北蓋牌確診案例 遭楊寶楨打臉並要王自承亂傳假消息
王定宇指稱雙北蓋牌確診案例 遭楊寶楨打臉並要王自承亂傳假消息

68665582 8E4C 4802 A1BF D0206FFA5003 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

先前傳出租屋同居緋聞的民進黨立委王定宇,昨日在臉書貼文指稱雙北市「蓋牌」確診案例數,被中央疫情指揮中心指揮官陳時中「掀牌」抓包。民眾黨發言人楊寶楨今(23)晚出征到他臉書留言:「王委員是否願意修改內文,或承認自己是亂傳假消息呢?」她並貼出民眾黨貼文連結,打臉有「製造假訊息前科的王定宇委員」。

民眾黨的貼文寫道:「注意!民進黨王定宇委員又製造了假消息!」並指出陳時中今日在記者會表示,「校正回歸」是系統性問題,沒有疏漏,對於有人質疑他說地方通報疏漏,他表示沒有講過這些話。

「阿中部長確實沒講過,但有多次製造假訊息前科的王定宇委員,則是大扯指揮中心後腿,在個人臉書粉絲團拼命造謠說是雙北『漏報』,甚至指控『蓋牌』的是雙北市府團隊。」民眾黨提到,雙北市府團隊在前線作戰,第一線醫護穿隔離衣,揮汗為民眾篩檢,結果因指揮中心的流程過於繁瑣造成通報塞車,就被王定宇指控是「地方蓋牌」,甚至說是「漏報」。

民眾黨痛斥,這種口水與謠言就是在扯防疫後腿,也是在扯陳時中後腿。民眾黨並舉例說明王定宇造謠的前科累累,除了大家熟知的「立法院會館冷氣太吵」事件之外,過去也曾爆料「東沙島被民兵包圍60個小時」被海巡署駁斥,以及在黑鷹直升機事故中,在臉書公布「參謀總長獲救」的錯誤消息影響救災。

民眾黨喊話疫情中心副指揮官陳宗彥,不要對王定宇這種打擊基層醫護士氣的謠言不當一回事,並呼籲陳宗彥在明日的指揮中心上午場記者會,公開澄清這一則假消息,弭平外界所質疑「特定顏色的假消息,就不是假消息」。

截圖 2021 05 23 下午10.52.26

楊寶楨強調,最近造謠文滿天飛,指揮中心既然說要嚴查和重罰假消息,那就不能分顏色和黨派;若是執政黨自己人亂傳的假消息就假裝沒看見,久而久之,中央政府會失去公信力,民眾也會不服氣,這樣只會把人民越推越遠。

新聞照來源:楊寶楨、民眾黨

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【獨家】家人從一人確診到兩人確診  新莊女控訴1922和新北衛生局互踢皮球打太極

蘇煥智批防疫中心過於中央集權、過度管制 台灣篩檢價格是日本12倍

【文章轉載請註明出處】


R18