NEWS

美參、眾議院外交委員會標註「讓台灣幫忙」 支持參與世界衛生大會
美參、眾議院外交委員會標註「讓台灣幫忙」 支持參與世界衛生大會

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

參議院外交委員會主席孟南德茲(Bob Menendez)發推特表示,北京將台灣排除在國際社會之外,阻礙了對疫情的恢復和應對。參議院必須通過他與參議員殷荷菲(Jim Inhofe)提的議案,支持台灣參加世界衛生大會。他並標註:「讓台灣幫忙(#LetTaiwanHelp)」

為支持台灣參與今年第74屆「世界衛生大會」(WHA),美國聯邦參、眾議院外交委員會亞太小組發起連續48小時的社群媒體跨國串聯活動。這項活動於台北時間27日晚間10時開始,由不同民主國家的國會領袖、國會議員、跨國議會組織等以同步或接力方式在推特及臉書等平台,共同以主題標籤「#LetTaiwanHelp」齊聲為台灣仗義執言,籲請「世界衛生組織」(WHO)邀請台灣出席預定下月24日揭幕的WHA。

眾議院外交事務委員會也在推特上指出,世界可以從台灣學到很多,在整個疫情中,台灣的病例不到1100例,死亡人數不到12例。文末並標註「讓台灣幫忙」(#LetTaiwanHelp),經由參加即將舉行的世界衛生大會。

外交部今(28)日表示,高度歡迎美國國會領銜全球民主國家的國會支持台灣參與WHA,也對參與的各國國會議員表達我方誠摯謝意。這次眾多友好國家國會領袖及國會議員首度透過社群媒體進行跨國串聯,活動極具創意,共同為我國發出正義之聲,展現相關民主國家對台灣參與WHA的強勁支持;此跨國串連的支持活動更充分彰顯將台灣納入全球公衛體系,已成為許多民主國家民意殿堂的共識。

外交部呼籲,WHO應儘速邀請台灣參與今年度的WHA,並將台灣完整納入WHO會議、機制及活動,落實「讓台灣幫忙」(Let Taiwan Help)的訴求;台灣樂願與各國攜手,共同克服新冠肺炎疫情所帶來的挑戰,為全球防疫及復甦做出積極貢獻。

眾議院議員楊·基姆(Young Kim)說:「一次又一次地,我們看到了讓台灣在全球健康防禦上佔一席之地的好處。這就是為什麼我加入#LetTaiwanHelp的原因。 我還與兩黨超過70位議員共同提出了一項議案,以恢復台灣在世界衛生組織和世界衛生大會中的觀察員地位。」

新聞照來源:Twitter

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

錢建文反國光石化未被諷邪教醫師 羅智強:潘忠政獻言蔡皇遭衊邪教

民眾黨團:產假應延長至14週 讓女性能夠兼顧職場發展及孕育子女

【文章轉載請註明出處】


R18