NEWS

錢建文反國光石化未被諷邪教醫師 羅智強:潘忠政獻言蔡皇遭衊邪教
錢建文反國光石化未被諷邪教醫師 羅智強:潘忠政獻言蔡皇遭衊邪教

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市議員羅智強當年是馬英九總統任期時的總統府發言人,他今(26)日表示,同樣是為環保奔走,當年反國光石化的醫師錢建文並沒被講成「邪教醫師」,獻言「蔡英文皇帝」的藻礁公投領銜人潘忠政卻被稱為「邪教老人」,讓他為潘忠政感到不值。

羅智強提到,看見潘忠政讓他想到錢建文:「錢建文是第一位在馬英九臉書粉專留言的人。」羅智強說明,2011年仍為總統的馬英九,在預告臉書粉專開張後,錢醫師早早就在電腦螢幕前等著搶頭香,希望馬英九看到的第一篇留言就是反國光石化環團和鄉親的心聲。

錢醫師的心意沒有白費,他成功地搶到第一個留言。羅智強透露,當時身為馬英九臉書小編,同時也是馬英九發言人的他看到了留言,並沒封鎖也沒忽視錢醫師,更沒有像總統蔡英文的發言人張惇涵要潘忠政「心胸開放」,那樣反過來要錢醫師「心胸開放,就不會心情沉重」。

羅智強慎重地把錢醫師的意見呈報馬總統,更在錢醫師的穿針引線下,邀環團入總統府和馬英九當面溝通;他陪著馬英九親赴反國光石化的造勢場傾聽民意,經歷多個部會多次商議,馬英九最後做出停建國光石化的決定,保住了彰化美麗的濕地。羅智強稱,這一段溝通的過程是美好的緣分。

對潘忠政這位民進黨昔日環保的戰友被綠營萬方追殺,甚至被綠媒打成邪教老人的悲慘下場,羅智強感到唏噓。他說,即便錢建文的意見和政府不同,卻沒有被打成「邪教醫師」,而且馬政府傾聽、溝通、研究他的意見。羅智強喊話蔡英文:「這才是真正的溝通好不好?」

羅智強直言:「有時候真的很怒這個滿口溝通的蔡英文,實際上是窮凶惡極地追殺不同意見者。」他表示:「只能說潘忠政惹錯了人,潘忠政今日獻言的不是馬英九總統,而是蔡英文皇帝!」

另外,關於綠媒報導,台灣公民參與協會理事長何宗勳接受媒體採訪時肯定,蔡總統創造與環保團體溝通的平台是歷任總統都做不到的,錢建文在臉書發文指正,其實早從2004年開始,總統就會在世界地球日見環團。他還揶揄側翼雙標:「蔡博士(蔡嘉陽)進府,側翼罵他被馬英九摸頭,結果停建國光石化。潘老師進府,側翼罵他不被蔡英文摸頭,三接續建不停工。」

新聞照來源:羅智強臉書、珍愛桃園藻礁臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

網友嗆綠營高市議員參選人只會抹黑與亂帶風向 若選上是台灣之亂

偏綠媒體稱潘忠政「邪教老人」 羅智強批這是逆蔡者亡的政治寫照

【文章轉載請註明出處】


R18