NEWS

東區地下街冷清 游淑慧怪罪柯文哲 北市府:店舖契約到期改裝中
東區地下街冷清 游淑慧怪罪柯文哲 北市府:店舖契約到期改裝中


▲公告指出,東區地下街因店舖契約到期改裝中

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨台北市議員游淑慧昨在臉書發文表示,看到東區地下街的冷清令她震驚,並批評「市長嘴花花」。但她隨後編輯內文,改口是因為原承租者提前解約。台北市政府發言人陳智菡今(17)日回應,因「部分店鋪」租約到期,正進行「場地點移交」。地下街張貼的公告則指出,東區地下街因店舖契約到期「改裝中」。

游淑慧說,下班時間看到本該熱鬧的東區地下街冷清清,令她有點心疼。她質問,柯市長覺得北藝可以救士林商圈,那東區要靠什麼救?並批評「市長嘴花花」。她在留言裡面寫道:「我從高中就開始在台北走跳,看了台北20幾年的發展,老台北人都應該會懂我的唏噓。」

發文近二小時,游淑慧重新編輯內文,刪除「市長嘴花花」文字,改口質疑柯市長說要「一次帶起來」「重點是這些地方以前原本是不需要『救』的啊!」得知「冷清」的緣由後,她則更新加註「和捷運公司了解,似乎是因為原承租者做不下去,提前解約。」但並未對她罵台北市長柯文哲「嘴花花」,有任何解釋。

雖已編輯內文,但已引起網友跟著罵柯文哲,薛富翼留言:「老柯一支嘴胡累累。」也有網友不認為東區沒落是市長的問題,李建正指出:「不光是台北市的問題,台灣景氣差、差、差!」Norman Lin則表示:「現在是全台灣的經濟都不好,不怪執政黨(民進黨)怪誰?難道台北經濟情況不好,高雄就好到哪?別再護航執政黨了,事實就是做不好。」

▲講柯文哲是「老柯」的網友,不知道政治人物「老柯」,一般是指民進黨「柯建銘」

市府方面則說明,東區地下街目前因「部分店鋪」租約到期,由新承租廠商進行「場地點移交」,並進行為期45天營業準備期,為避免施工影響旅客通行,部分鐵捲門暫時關閉,兩旁都有張貼公告提醒民眾,其餘也仍有店鋪維持正常營運;為活絡東區地下街商圈,台北市政府也將協助以嶄新意象打造東區商圈新地標,新廠商預計今年5月初開始營運。

陳智菡表示:「除東區外,從西區的『心中山」商圈、乃至西門町到信義區、內湖區等商圈,都在市府與地方共同努力下,打造出極具特色的商圈內容,有效帶動人潮。」她呼籲:「盼民意代表多走多看,勿以不實資訊誤導民眾、打擊商圈,抹煞北市府在市政上的努力。」

新聞照來源:游淑慧臉書、台北市政府、陳智菡臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民眾黨職災保險法版本 給付全額工資及職災照護 勞工可安心休養

撐囤房課稅!陳椒華:高房價讓青年無法負擔 導致台灣少子化

【文章轉載請註明出處】


R18