NEWS

【有影】撞山前1分鐘/遊覽車突加速看不到車尾燈 釀6死39傷
【有影】撞山前1分鐘/遊覽車突加速看不到車尾燈 釀6死39傷

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

蘇花公路宜蘭東澳段發生遊覽車撞山意外造成6死39傷,一輛滿載45人的遊覽車高速側撞山壁擋土牆,當場將車側撞出逾4公尺大洞,多人拋出車外,游姓司機指當時踩不到煞車,疑似煞車故障,事故前一分鐘的後車行車記錄器今天曝光,當時遊覽車車速快得「看不到車尾燈」。

由於事故地點在駛出新澳隧道後約3公里,海拔約800公尺,出隧道雖是下坡路段,地勢已相當平緩,過去也並非肇事熱區,為何在連續3個彎道之後在此處失控撞山,各種跡象顯示造成事故的人為因素成份不小,案由檢警正深入調查中。

據了解,新北市新店區復興里130多位里民分乘三輛遊覽車,參加兩天一夜的花蓮旅遊,全身包含駕駛、導遊及乘客共有45人,初步調查車輛雖滿載,但並無超載,遊覽車車齡3年,過去雖有幾次違規記錄,但保養記錄初步調查均屬正常,游姓司機經酒測為零。

事故發生後,遊覽車打橫將蘇花公路南北向阻斷,路面上留下單側長約46.7公尺的煞車痕,痕跡跨越南北車道,直到擋土牆前為止。車側撞擊山壁導致左側破了超過4公尺大洞,不少人連同座椅從破洞處被拋出,死者多為撞擊的第5至7排乘客,可見當時撞擊力道極為強大。

影片來源:讀者提供、CNEWS匯流新聞網剪輯/照片來源:錄影畫面截圖、消防局提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【獨家】國軍未對空汙制訂規範 專家:請戴防毒面罩演練核生化

高嘉瑜向總統推薦王世堅選北市長 王尷尬回:這麼歡樂的見解

【文章轉載請註明出處】


R18