NEWS

【有影】高虹安力薦春節遊台中看會動的暴龍 籲旅遊勿忘防疫
【有影】高虹安力薦春節遊台中看會動的暴龍 籲旅遊勿忘防疫

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民眾黨立委高虹安推薦大家春節到台中市旅遊,她認為不管從北邊或從南邊都容易抵達台中,台中擁有許多重要的觀光景點,值得一再探訪。她表示,首先要力推的就是國立自然科學博物館。她並提醒,大家旅遊勿忘戴口罩勤洗手,做好防疫工作。

她介紹:「通常我們在台中可能會直接叫國立自然科學博物館為科博館,目前每年的參觀人數,是全台灣博物館的第二名,裡面包含有太空中心,還有很多科學相關基礎知識的介紹。」

「裡面還有一隻會動的暴龍,以前我去的時候,真的會覺得那個恐龍怎麼會這樣子動啊動的?然後還會叫?所以,我想如果有小朋友的話,應該還蠻適合來到這個景點的,除了學習之外,還寓教於樂。」高虹安說。

至於另一個她強力推薦的景點,則是國家歌劇院:「這裡可能就是屬於那種網美打卡的一個夢幻景點。國家歌劇院是日本建築大師伊東豊雄的作品,以設計來講的話,它是屬於那種無樑柱的曲牆建築工法,據說號稱是全球最難建造的一種工法之一。」

高虹安還建議全台民眾可至審計新村一遊:「 審計新村又稱368新創聚落,它原本是審計處的員工宿舍,所以會看到它這邊有一些木造的小房子,這些就是以前員工眷屬所住的地方。」

她透露,後來省政府廢掉審計新村之後,就把它改建為一個類似新創的青年聚落:「在裡面,你可以看到很多的創業基地,有很多文創小屋,甚至在假日時,也會有好多市集等你來挖寶。」

高虹安希望全台居民在春假期間,都可以多來台中遊玩:「但希望要記得把口罩戴上,手部要做消毒,做好防疫工作,祝大家新年快樂!」

新聞照/影片來源:高虹安、高虹安臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡壁如誇南庄無菸桂花巷環保佳 巷前溪水清澈 小魚悠游其中

蔡壁如投宿古坑嚐咖啡 盛讚口感連日本皇室都推崇

【文章轉載請註明出處】


R18