NEWS

【有影】秀練唱成果!高嘉瑜:我唱歌很好聽 以〈心花開〉祝福國人
【有影】秀練唱成果!高嘉瑜:我唱歌很好聽 以〈心花開〉祝福國人

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨立委高嘉瑜受訪時,表示她現在都邊整理房間邊唱歌,所以歌藝進步,歌聲很好聽,她難掩失望地說,大家還是誤以為她歌聲難聽!她還提議,要唱〈心花開〉祝福國人,因為去年台灣受新冠肺炎疫情影響,大家都太煎熬。

她首先談到,從議員轉當立委之後,每個週一、週三、週四都要開委員會,為了展現積極問政的精神,她除了財政委員會外,都會到每個委員會去質詢,所以質詢數量非常大,一個會期超過百次。

高嘉瑜強調,質詢的時間是按立委的簽到順序來決定:「很多長輩們(立委)都起得特別早,所以像財政委員會可能7點就開始簽到,有人6點多就來排隊,所以變成我們要起得非常早,才有辦法登記到很早的質詢時間。」

另外,她還透露,當立委之後,幾乎都在立法院的狀況之下,可能地方的選民會覺得落差很大,因為以前當議員時會常常看到她,現在當立委之後就沒有那麼常看到,所以通常她在周末能夠跑的行程,都還是盡量讓大家能夠看到她,才不會讓大家覺得,好像當立委跑到中央去之後就看不到人。

因為新春過年要發春聯,她常一個市場走一走,就花上三、四個小時:「所以大家如果有看我直播的話,其實我都是挨家挨戶或者每一個店家去跟大家打招呼,最主要就是因為大家其實已經很少有機會看到我,也希望借著發春聯的機會,跟大家瞭解地方的想法,或者是跟大家拉近距離。」

但是,高嘉瑜也會擔心,太常在地方走動:「可能網友也會有意見說,立委就是要在這個立法院問政啊!怎麼都在跑基層,所以我覺得什麼事都盡量去做,雖然沒有辦法做到滿分,但是盡自己的所能做到最好。」

金牛來到來,高嘉瑜除了期許自己問政表現更優異外,生活上也希望有所改變:「就是希望就是把房間整理好啊!然後,因為現在我都一邊唱歌一邊整理房間,所以歌聲進步,房間也變乾凈了。」話一說完,她忽然冒出一句問記者:「沒有要唱歌是不是?」眼看記者愣了一下,她善解人意地自嘲:「不用了,不用再唱了。剛才講那麼多,又自己愛唱。」

接著,高嘉瑜強調大家誤會她唱歌不好聽,讓她必須慎重地澄清:「其實我唱歌很好聽啊!」隨後她對著鏡頭祝賀所有人新年快樂,而新年賀詞錄完後,她又改變想法,主動說:「我想一想要不要祝福大家心花開?但是,因為我如果講心花開,我就會要唱歌耶!」

「2020大家都過得很煎熬,希望2021大家都能心花開,那我就用一首〈心花開〉來祝福大家。」高嘉瑜說完後,就隨性地面對鏡頭唱起歌來,記者發現她的歌聲真的進步了,看來邊整理房間邊練歌這一招,對她真的有效!

新聞照/影片來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡壁如誇南庄無菸桂花巷環保佳 巷前溪水清澈 小魚悠游其中

鄭正鈐力推春節至新竹多層次旅遊 在地美食令人讚嘆連連

【文章轉載請註明出處】


R18