NEWS

啟動罷免吳思瑤 國民黨北市議員:萊豬立委試用期過了 我們要退貨
  • 字級
啟動罷免吳思瑤 國民黨北市議員:萊豬立委試用期過了 我們要退貨

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

罷免民進黨立委吳思瑤行動今(1)日正式啟動,士林、北投的國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱三人共同領銜罷免綠委吳思瑤,將展開第一階段的連署。北市議員游淑慧表示,2月1日啟動萊豬立委淘汰戰,借用美國前總統川普那句經典名言,跟萊豬立委說:「You are fired,試用期過了我們要退貨。」

台北市議員羅智強指出,這次是罷免萊豬立委兼台北市的財政殺手吳思瑤,今天宣布成立罷免總部,他也是共同發起人之一。汪志冰則表示,面對萊豬進口,民眾對食安惶惶不可終日,但立法院討論立法禁止萊豬進入校園時,吳思瑤竟然投下反對票,是台北市唯一一位投下反對票的立委。

汪志冰批評,吳為了維護黨意甘願犧牲民眾健康,這種人已無資格擔任立委。她提及,成立罷瑤總部這件事情在地方上,大家殷殷期盼:「這一陣子在士林、在北投,我們辦了很多的反萊豬公投連署,在連署的過程,有很多的民眾主動地來詢問、關心什麼時候要罷免吳思瑤?」

「當立法院在討論不要讓含瘦肉精的萊豬進入校園的時候,這一位校園的守護者、小朋友的思瑤姊姊在立法院第一個跳出來作為急先鋒。」汪志冰強調,這種守護黨意不守護民意的立委,平常用什麼樣的包裝都不重要,重要的是經不經得起民眾睜大眼睛對她的檢驗。

汪志冰提及,2019年台北市的49億印花稅差一點被刪,雖然最後沒有成功,當媒體問吳思瑤的時候,她說這叫做正向改革。汪批評:「一個曾經擔任過台北市議員,口口聲聲說你是在守護台北市民及台北市的建設,可是當蘇揆跳出來說要刪掉印花稅的時候,吳思瑤居然說這叫做正向改革,我相信投過票給她的人,大家都聽不下去。」王志冰嗆,不罷她要罷誰?這叫做不守護台北市民而守護財團,是一個不守護民意,守護黨意的立委。

游淑慧則質疑,想問一下吳思瑤:「吃萊豬讓台灣得了什麼利?你可以告訴我們,讓我們瞭解一下你的腦迴路是怎麼走的?」她質疑,吳思瑤的海馬體還在不在?今天就要告訴吳思瑤,為什麼羅志強及三位選區議員選在2月1號罷免她表示,要告訴吳一句川普的名言「you are fired」,因為根據選舉罷免法,只要滿一年就可以罷免:「試用期過了我們要退貨。」

新聞照來源:羅智強臉書、CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

從政後遭遇網路排山倒海攻擊 蔡壁如:拼就一定要贏

罷捷案/國民黨:民進黨心存仇恨值太高 所以認為罷免是報復

【文章轉載請註明出處】


R18