NEWS

爭取議員支持 柯文哲:民生第一 不碰觸意識型態政治議題
爭取議員支持 柯文哲:民生第一 不碰觸意識型態政治議題

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(23)日率市府團隊拜會台北問政監督連線及無黨籍議員,並報告市府希望這會期通過的優先審議法案和政策性預算。他強調民生第一,不碰觸意識形態的政治議題,此次是來爭取議員們支持市府計畫。

柯文哲透露,李慶元議員曾經送給他一幅牌匾,上面寫著「民生第一」,現在掛在市府11樓的吳三連廳,這也是他一貫執政的原則,不去碰觸意識形態的政治議題,把民生問題擺在第一。

他指出,市府提的都是一些該做的,雖然該做,但過程當中有些需要調整,像是蓋公宅,市府最怕的爭議就是裡面的公共設施要擺什麼,選區議員都會高度關切,因此要跟選區議員請益,柯文哲強調:「這個很重要。」

另外,柯文哲還提到,他上任至今,市府的工程預算愈編愈實在,所以議會常用統刪方式處理預算案,他很希望盡量不要:「該多少就是多少,如果議員看哪條(預算)不順眼,就把它刪掉。」他不希望用統刪方式處理,因為這樣就不是真的在審預算。

與會議員則對市府願意針對優先審議法案和政策性預算一一與議會各黨團溝通討論,對市府表示肯定,也認為這樣的方式,對於府會之間的相互尊重及議事進行,有正向幫助。

至於北市議會傳出,這兩天內湖一堆狀況,都找不到柯文哲,全由黃珊珊回應一事,市府發言人陳智菡表示,這是烏龍消息:「柯市長在昨日大火發生後,立刻責成相關局處,了解事發經過,並同步檢討,昨晚也於第一時間前往探視傷者,並回應媒體問題,今日中午柯市長赴議會做報告,也有針對此不幸事件做出回應。」

事實上,北市內湖區康寧路昨日無照安養中心發生火警後,柯文哲於傍晚即已率副市長黃珊珊、社會局長周榆修、衛生局長黃世傑等人前往三總探視傷患,並於會後親自接受媒體聯訪。

新聞照來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

卡反萊豬公投?羅智強:別太傻太天真 中選會不卡怎向小英交代

聖約翰科大30多位教師遭惡意欠薪2個月  批教育部成私校幫兇

【文章轉載請註明出處】