NEWS

【有影】澄清非寄居立法院 楊寶楨:提升工作效率 平日做黨團事務
【有影】澄清非寄居立法院 楊寶楨:提升工作效率 平日做黨團事務

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對媒體報導,外界質疑民眾黨主席柯文哲為節省辦公室租金,讓黨部員工寄生國會黨團,民眾黨今(2)日下午,由立法委員蔡壁如及民眾黨發言人楊寶楨出面回應。

楊寶楨表示在立院黨團辦公室處裡的是黨團事務,並非外面所想的寄居。蔡壁如則表示,這些員工是國會助理,基本上均符合立法院的一些作業:「在哪裡開會對我來講都一樣,該到哪裡就到哪裡去開,我想應該不是為了委員們方便的,就看當時是決議要在哪裡開。」蔡壁如表示,助理們做黨團的一些法案及宣傳倡議,還有行銷,再來就是幫各個委員做一些法案的宣傳,都還是做黨團這邊的工作。

楊寶楨強調:「其實我們平常的話,主要都還是在做黨團的業務,包含幫委員們的法案做推廣,然後做一些行銷。另外,在周末比較常會去跟柯主席行程,然後再去處理黨務,所以並不像外界所想的,我們全部都是只是在這個地方,然後做的都是黨務的工作,其實並沒有。」

楊寶楨指出,黨中央的考量是因為比較主要的業務,集中在立法院黨團這邊,希望可以讓黨部跟黨團一起來協助,提升工作的效率:「我們一切都是有按照立法院的一個規則來辦理的。」澄清並非讓黨部員工寄居立院黨團。

新聞照/影片來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

吳怡農:失敗主義不會換得和平  落實全民國防面對武統威脅

新版護照元月發行  外交部:提升台灣辨識度避免被誤認來自中國

【文章轉載請註明出處】