NEWS

片面宣布開放瘦肉精美豬進口 王育敏:蔡英文是專制獨裁的政府
片面宣布開放瘦肉精美豬進口 王育敏:蔡英文是專制獨裁的政府

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

總統蔡英文宣布將開放美國瘦肉精豬肉進口,引發國內反彈聲浪,國民黨文傳會主委王育敏今(30)日表示:「蔡英文政府黑箱作業,突襲式宣布開放瘦肉精美豬,對國人健康和本土產業都帶來極大的風險和危害!蔡政府不但自打臉、更直接違反立法院『牛豬分離』的決議,顯然行政權已經遙遙凌駕立法權之上,如此獨裁的政府,我們必將反對到底!」

王育敏今日偕同文傳會副主委黃子哲、前農委會主委陳保基、前高雄市新聞局長鄭照新舉辦「雙標民進黨、獨裁蔡英文,政治良知蕩然無存」記者會,質疑美豬進口議題。王育敏說:「蔡英文在選前,在野的時候,告訴大家,搞喊要捍衛國人健康,拒絕毒美牛毒美豬,結果選後,人民,信任蔡政府,而且蔡總統817萬票,連任的高票,蔡總統的選擇竟然是出賣國人健康。」

王育敏表示從過去的影片中,可看見蔡英文出席遊行時,在台上罵當時的馬政府:「這個政府不跟人民溝通、不跟國會溝通、不跟在野黨溝通。」王育敏說:「今天這三句話我要送給蔡英文總統,您片面宣布開放瘦肉精美豬進口,您已經成為專制獨裁的政府 不配做民主進步黨的主席。」

另外,國民黨也質疑民進黨拿國人的健康當籌碼,選前用守護國人健康騙選票;選後專制獨裁,拿國人健康換取執政成就。國民黨堅決反對蔡政府未經充分溝通,就逕行宣布開放含瘦肉精美豬進口,漠視農民的權益與國人的食品安全,國民黨將強力監督,為國人的健康嚴格把關。

國民黨指出,民進黨在野時期舉辦兩次大遊行,蔡英文皆站在第一線「要求政府重啟美牛談判,如果做不來就下台」、「拒絕開放瘦肉精」,副總統賴清德、桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲、基隆市長林右昌、屏東縣長潘孟安都曾公開反對含瘦肉精的美豬進口。

國民黨認為,蔡英文口中的「時空環境改變」,就是「換了位置,也換了腦袋」。民進黨在野時,把守護國人健康當成口號;執政後,把國人健康當成籌碼,輕易就可以拋棄,民進黨立場的轉變並非國際訂定標準,而是以選票利益為標準。

國民黨強調,蔡英文是專制獨裁的,對於美豬進口議題,蔡英文輕率說出「這一次的開放以行政命令就可以解決」,將國會監督、人民權益視如敝屣,其傲慢獨斷的心態表露無遺。民進黨政府事先既沒有與豬農或相關產業溝通,也完全排除最高民意機關立法院的討論。

對於美豬進口議題,蔡英文著眼經濟利益,卻忽視損害國人健康需要付出多少的成本負擔。國民黨提醒,國情不同,我國豬肉食用量大,豬肉類的加工食品多,且國人愛吃內臟,雖然國際間訂出10 ppb的建議標準,但對於敏感族群,例如小孩、孕婦、心血管疾病患者等,只要吸收少量的萊克多巴胺可能就會受到影響。

國民黨批評,蔡英文政府尚未提出完整的風險評估報告、規劃充足的邊境檢驗人員把關等,即貿然宣布要以行政命令來開放含萊克多巴胺美豬進口,根本是「拿國人健康換取民進黨的執政成就」。王育敏表示,將不排除走上街頭抗議。

新聞照來源:國民黨文傳會/王育敏臉書

《更多匯流新聞網報導》

【林為洲專訪4-1】文藝青年從政走過藍綠  助推國民黨改革

開放美豬惹爭議!江啟臣:蔡政府欺負百姓  蔡璧如:民進黨政府一貫雙標

【文章轉載請註明出處】