NEWS

酸民:祝妳癌症早日復發歸天 陳珮琪:台灣怎麼會變成這個樣子?
酸民:祝妳癌症早日復發歸天  陳珮琪:台灣怎麼會變成這個樣子?

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長夫人陳珮琪今(30)日臉書上表示,罹患肺腺癌的她最不能接受別人罵她的,就是「祝妳癌症早日復發歸天」這句話,陳珮琪說:「當然詛咒人去死,人也不會真的早死,只是看了難過,想起先生最近說的一句話:『台灣怎麼會變成這個樣子?』」

另外,陳珮琪也指出外界對柯文哲的謾罵與批評,最令夫妻倆一致不能接受的「兩岸一家親」等同於舔中賣台,陳珮琪表示柯文哲覺得這句話就是釋出善意,並非做什麼對不起國家的賣台行為。

陳珮琪說:「我們家沒在做生意,也沒任何投資事業在對岸,更沒雙重國籍,受人批評的30萬有『中』字名稱的基金也都賣掉了,我們生在台灣,財產也都落在這裡,將來也一定終老在台灣,我們為何要賣台?」

陳珮琪更引述一段PTT 整理的言論:「以我們國學隱喻的博大精深,請問下列哪一句話最是賣台?」表列中,柯文哲的「兩岸一家親」被貼上背叛台灣、中國間諜、中共同路人等的標籤。

然而,賴清德的「親中愛台」、林佳龍的「知中愛台」、鄭文燦的「和中才能保台、挺台」、陳菊的「兩岸和平發展、與中國交流、張開雙臂歡迎陸客」、陳水扁的「兩岸一家人」、謝長廷的「兩岸應建立命運共同體」、辜寬敏的「兩岸是兄弟之邦」卻都等同於台灣價值。

這些評論令陳珮琪感到荒謬:「這句話還有一個好玩的地方,2015年講不會怎麼樣,2017年七月再講一次也還好,突然2017年世大運結束後九月開始,幾乎所有媒體、網軍、名嘴開始狂罵這一句?」

陳珮琪除了替柯文哲再次澄清「兩岸一家親」的想法不等同於舔中賣台外,她還自曝夫妻間溫馨的片段,一個是看到911的恐怖時刻,柯文哲跟她說會當她的墊被,讓她活命機會大一點,再來就是當她遇到肺腺癌開刀的人生大挑戰,柯文哲跟柯媽媽講到都哭了。

陳珮琪說:「至於我對他嘛,就只有他發生愛滋事件被彈劾時,我不顧一切跑出去開記者會。」陳珮琪形容她與柯文哲之間的感情,只有在雙方有難時才顯現得出來:「或許平淡無奇,但真的就只是患難見真情!」再度大曬夫妻恩愛。

網友們紛紛在下方留言批評抹紅,「放心,抹紅的手法,人民愈看愈懂了。」、「台灣只剩下顏色,而無是非了~這就是台灣價值!」、「就雙標啊!芒果不用成本,對自己沒自信的就會怕。」,也有網友擔心陳珮琪的發文,引來1450攻擊:「別再說了,綠共的綠衛兵會再批鬥妳的⋯」,另有網友留言鼓勵:「政治文化在潛移默化,妳們夫妻在改變我們臺灣..加油!」

新聞照來源:陳珮琪臉書

《更多匯流新聞網報導》

【林為洲專訪4-1】文藝青年從政走過藍綠  助推國民黨改革

片面宣布開放瘦肉精美豬進口 王育敏:蔡英文是專制獨裁的政府

【文章轉載請註明出處】