NEWS

政府濫用社維法箝制言論!國民黨團:蘇貞昌應向國人道歉
政府濫用社維法箝制言論!國民黨團:蘇貞昌應向國人道歉

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨台南市議員王家貞、李中岑7月20日在市議會舉行記者會,揭露民眾在買賣交易時,收到疑似偽造三倍券,刑事局南部打擊犯罪中心在7月31日約談2人,結果連助理也一起遭檢警傳訊,並且被以《社維法》移送偵辦。國民黨立法院黨團今(19)日舉行記者會,痛斥蔡政府為了維繫政權,動不動就用《社維法》箝制言論自由。

國民黨團認為蘇貞昌為了沾沾自喜的三倍券政策,容不下一絲批判、質疑的聲音,動不動就下令警方查緝、檢方嚴辦,根本就是綠色恐怖、封殺民代問政權利,國民黨團強烈要求蘇貞昌立即向全國人民和台南市議員道歉。

據國民黨團表示,刑事局南部打擊犯罪中心約談2議員,連助理也一起遭傳訊,並且被移送偵辦,行政院長蘇貞昌竟說:「移送法辦,剛好而已」。立院黨團總召林為洲說,市議員召開記者會有所本,也提示疑似偽造三倍券,提醒政府必須查察,也提醒商家或是個人要特別注意,立意本來就是良善,哪來的「散布謠言」?果然雲林警方也破獲偽造三倍券集團,到目前為止,政府也沒有告訴民眾,到底有沒有偽造三倍券流入市面、流入多少?

林為洲指出,各級民意代表的職責,就是體察民意、找出問題,並且提醒民眾以避免受到損失跟傷害,同時督促主管機關要注意、處理、查辦,議員召開記者會提醒政府、民眾,哪裡違反《社維法》?國民黨團強烈要求蘇貞昌應該要收回「移送法辦,剛好而已」這句話,並且向國人、議員道歉。

書記長林奕華則說,《社維法》現在成了民進黨的「政權維護法」,民意代表反映民意卻被查辦。她質疑:「難道市議員召開記者會揭露疑似有偽造三倍券,是重大罪犯?難道民進黨還要再繼續用惡法阻止在野民代監督?」林奕華強調,台南市議員遭檢警約談,凸顯一黨獨大的問題、大開民主倒車。

藍委葉毓蘭表示,南打中心是偵辦重大刑案,或是跨縣市的重大刑案的地點,原來議員開記者會是重大刑案:「民進黨濫用《社維法》,連市議員為民發聲卻被約談,這是國家之恥,虧蘇貞昌在美麗島大審的時候還是有名的人權律師,現在卻說出這樣『剛好而已』的話,令人難以苟同。」

兩位被約談的議員強調,會持續監督執政黨,不會畏懼綠色恐怖,監督執政黨是在野黨的天職,不怕被關、不怕被罰,一定會跟民眾站在一起,會持續為民發聲。

新聞照來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

踢爆新買辦居間牟利  林思銘:不少投資案都有石原智惠身影

政風調查彰化衛生局「逆時中」  蔡壁如:戳破神話惱羞成怒

【文章轉載請註明出處】