NEWS

無回頭路!里長盼恢復公有停車場排隊報名抽籤 柯文哲:加速推動線上抽籤
無回頭路!里長盼恢復公有停車場排隊報名抽籤  柯文哲:加速推動線上抽籤

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(17)日在市府主持大安區里長座談,會中有里長建議能否恢復公有停車場的排隊報名抽籤方式,柯文哲強調,E化是國家既定的大方向,尤其因受到疫情影響,公有停車場的線上抽籤方式只會加速推動,不可能走回頭路,但如果線上抽籤方式有任何問題,歡迎里長和市民朋友提供意見。

柯文哲指出,他核准捷運局一個5億多元的捷運電扶梯改善計畫,並新增52處捷運電扶梯,預訂於111年全部完成,當時他要求捷運局在增設電扶梯時,一定要訂有通案的規範和科學標準,包括工程的可行性、法令可行性、人流、使用量等,未來環狀線開始蓋之後,也會碰到同樣的問題,所以當有里長或民代建議時,就依這個通案的規範和標準來檢討能否增設。

另外,有里長提到里內開設的餐飲、酒館、夜店擾民,甚至住戶安全受到威脅。柯文哲表示,在進行中山線型公園一案時,就發現可能會碰到跟師大商圈同樣的問題,所以他特別要求要做出赤峰街的管制辦法,既然大學里也有類似的問題,就一起納入赤峰街的案子中,看是否用赤峰街的模式能解決大學里碰到的問題,若不行就把問題增列進去。柯文哲強調,這一定要防範於未然,否則以後台北市類似的問題會此起彼落。

對於有里長提出現行區公所定位不明,區長職能弱化,建議應落實區公所為市府一級建制單位,並且要暢通人事升遷管道。民政局長藍世聰則強調,柯文哲是歷來最重視區長的市長,並把區長定位為小市長,專心為市民服務。

柯文哲表示,他也正在思考區長的升遷制度,因為區長升遷的機會不多,他會找民政局、人事處討論這個問題,看看是否未來要當副局長,要有先當過區長的經歷,把區長升遷的管道法制化,至於區長指揮不動某些單位的情形,就拿出來檢討,一定要讓區長指揮得動。

照片來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

台北大縱走花1580萬元宣傳 黃珊珊解釋跟其他縣市比非常小兒科

韓國瑜引發帶職參選討論 蔡壁如強調由選舉或罷免可看出民意的決定

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】