NEWS

台北大縱走花1580萬元宣傳 黃珊珊解釋跟其他縣市比非常小兒科
台北大縱走花1580萬元宣傳 黃珊珊解釋跟其他縣市比非常小兒科

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市政府大地工程處於近年推出「台北南北大縱走」登山活動,簡稱「台北大縱走」,包括北縱走69公里、南縱走23公里,全長約92公里。台北市議會工務委員會審查工務局決算時,質疑市府斥資1580萬元請國家地理頻道拍50分鐘節目宣傳「台北大縱走」,其中800萬元還動用二備金。而同樣請國家地理頻道拍攝置入性行銷的忠孝橋引道拆除工程,卻僅編列約500萬元預算,落差甚大。

台北市副市長黃珊珊今(17)日表示,所有的二備金都會至市長室會議討論,相關的內容是因局處提出來的預算額度不夠,所以才動用二備金。黃珊珊強調,她到市府上班7個月,確信市長二備金控制非常嚴格,雖此次她沒有參加會議,但她相信二備金的討論一定是在府級層級,而且相當完整才會動用。

此外,外界都說市府宣傳不夠力,沒有做相關市政宣傳,以她當過議員角度來說,市府這5年的行銷預算,是以前的九牛一毛,按照郝市長、馬市長以前的宣傳預算,那才叫天文數字。這筆錢是國際宣傳,政策行銷很值得,例如上次自來水博物館紀錄片,就非常值得,因為若沒把台北市的歷史留下來,把相關事情做起來,市民可能都不知道有這樣的地方。

黃珊珊補充說明,台北大縱走是台北市很大的特色,但是知道的民眾其實並不多,再加上希望國際觀光客能夠到台北來深度旅遊,因此才大力宣傳。台北的旅遊景點其實相當多,大縱走可以串聯整個南北,若是每次觀光客來台北只有看看101、故宮,相當可惜,市府希望能讓觀光變得多元,讓大家看到台北的美。

另外,黃珊珊還表示台北是少數有山的城市,就在身邊卻沒有很親近,上次有個專家說,紐約沒有山、東京沒有山,台北非常特殊多元的,應該把山納入台北的美,不是只有建築物,相關的歷史文化,還有山景跟山的文化。包括市長也非常致力宣傳大縱走,希望外界知道將整個步道接連起來,可以走遍整個台北,就預算的部分來說,跟其他縣市的宣傳預算比,台北其實還是非常小兒科。

照片來源:臺北大縱走臉書

《更多匯流新聞網報導》

韓國瑜引發帶職參選討論 蔡壁如強調由選舉或罷免可看出民意的決定

補選議題打爸爸不如打弊案!徐永明勸兩大黨應加強政策論述

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】