LIFE

企業捐款300萬星美好獎助學金 勉勵家扶兒挑戰你所不能
企業捐款300萬星美好獎助學金 勉勵家扶兒挑戰你所不能

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

長期關注台灣人才培育,在台深耕26年的台灣三星電子,以實際行動回饋社會。雖然今年受大環境影響取消年度重要的公益路跑活動,但是仍將透過捐款300萬元,持續挹注資源扶植台灣優秀人才。

三星路跑自2005年起舉辦,邀請眾人活力跑起來,2013年起將路跑報名費全額捐贈給家扶基金會;2017年起更正式成立「星美好獎助學金」,專為藝術、體育及理工領域有特殊才華的學童挹注資源,鼓勵孩子盡情發揮天賦、挑戰己所不能,迄今獎學金累計破千萬,累計超過600人次學生受惠。

受限於大環境因素,今年將停辦公益路跑活動,然而公益行動不間斷,台灣三星宣布將捐款新台幣300萬元「星美好獎助學金」予家扶基金會,為弱勢學童投注築夢基金,期透過品牌之力,持續培育台灣人才,替孩子們創造美好未來。

2020「星美好獎助學金」預計將能資助超過200位國小至大專的學生,在完成學業之餘,持續精進才藝。三星勉勵學子們「挑戰你所不能」,期許他們勇於追求理想、成就未來。

更多匯流新聞網報導:

Google、三星、高通等31個科技巨擘組織聯盟 要美國政府助開發5G擺脫中國依賴

試圖突破人體極限!三星官網放話要打造6億畫素感光元件的相機

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】