DIGITAL

試圖突破人體極限!三星官網放話要打造6億畫素感光元件的相機
試圖突破人體極限!三星官網放話要打造6億畫素感光元件的相機

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年三星宣布成功把自家相機的感光元件提升到一億畫素,在手機業界中創下全新的里程碑,不過三星似乎沒有想要止步於此,因此近日他們又在官方網站上表示,未來將打造6億畫素的感光元件,要替智慧型手機產業開創嶄新的未來。

三星感光元件業務執行副總Yongin Park在官網上表示,拍照以及錄影已成為我們日常生活的一部分,不再是僅僅為了捕捉特殊事件而已。因此隨著智慧型手機越來越發達,相機的技術將把不可能化為可能,讓更精美的照片、影像可以更真實的呈現在世人面前。

文章中也提到,人類透過自己眼睛感知世界的圖像傳感器據說有5億像素的分辨率,與當今提供的40MP分辨率的大多數單眼相機與具有12MP的智慧型手機相比,作為一個行業要與人類的感知能力相匹敵,還有很長的時間要走。

因此Yongin Park提到,繼去年三星所推出的1億800萬畫素感光元件後,下一個目標將會是6億畫素的感光元件,若成功超越人體極限的5億畫素,如此一來將對這個產業有很大的突破。

值得一提的是,三星並不是把6億畫素的感官元件侷限在智慧型手機中,未來若成功開發,將可以運用在所有產品中,包括自動駕駛、物聯網、無人機等等都可以使用這項技術。

另外,三星也表示也將開發嗅覺、味覺等仿人體器官的傳感器,希望藉此輔助人們的日常生活。而紫外線感應則能用於診斷皮膚癌、紅外線則用於農業領域等等。

不過目前6億畫素的感光元件三星還無法確定哪時候才要推出,畢竟要在短時間突破人體極限,推出6億畫素的相機是不太可能的事情,所以三星將其列為長期目標。另外,也很有可能是因為現在的技術問題,6億畫素並不會直接輸出在手機,很有可能會利用數位變焦的方式,改善低光拍攝品質。

更多匯流新聞網報導:

磐石艦男實習生又見「陰變陽」確診! 一採陰後又鼻塞、嗅味覺異常

結案!「毒班機」採檢全陰性 「酒店女公關」接觸監測期滿無人發病

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


R18