NEWS

補選議題打爸爸不如打弊案!徐永明勸兩大黨應加強政策論述
補選議題打爸爸不如打弊案!徐永明勸兩大黨應加強政策論述


匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市長補選即將在8月15日舉行,國民黨傳將推該黨不分區立委吳怡玎逐鹿高雄,她擁有英國倫敦帝國理工學院統計博士學位,曾任高盛集團副總裁,資歷顯赫,但更引人注目的是,吳怡玎的父親是國民黨前立委吳光訓、母親則是國民黨前中常委,因而成為兩大黨議論的焦點。時代力量黨主席徐永明在臉書上對此發表意見:「補選與其『打爸爸』,不如來比『打弊案』。」

據民視報導,民進黨立委許智傑批評吳怡玎,聽說她爸以前很會理財跟投資股票,因此賺蠻多錢,如果沒有她爸爸協助,應該是輪不到她當立委;國民黨立委林為洲則反駁,如果要講爸爸,那麼陳其邁的爸爸是誰?陳致中爸爸是誰?

徐永明發文表示,高雄市長剩下不到兩個月就要舉辦補選,目前兩個大黨雖然有風聲傳出可能人選,但是都還沒登記定案,這兩天補選議題卻「歪樓」,著重於討論這些可能人選的爸爸是誰、做過哪些事,真地不禁想問,難道「爸爸是誰」是參選高雄市長資格的第一道關卡?

此外,徐永明也認為高雄市民已經因為韓國瑜而陷入對立和衝突一年多,停擺的市政也需要一位願意長久深耕的新市長來推動,在這個節骨眼上,若還搬出對方的爸爸來相互攻擊,對高雄一點幫助都沒有。

徐永明奉勸兩大黨,與其浪費市民的寶貴時間來「打爸爸是誰」的議題,還不如專心加強政策的論述來比「打弊案」的能力,慶富詐貸弊案跨越藍綠,兩大黨在高雄的候選人應該要對這個重大弊案做表態,說明到底有沒有辦到底的決心,否則只會讓引頸期盼的高雄市民再度失望。

照片來源:中央社、徐永明臉書

《更多匯流新聞網報導》

市府振興方案延後公布 敬老卡綁定資料要再等候

產業協助台灣與世界連結!美國在台協會處長:支持台灣成為國際人才中心

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】