NEWS

北市公幼及非營利幼兒園招生E化 一站式服務更方便登記
北市公幼及非營利幼兒園招生E化  一站式服務更方便登記

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

家長們有福了!台北市政府教育局全力推動公幼與非營利幼兒園招生線上e化,率全國之先推動多項e化便民服務,公立及非營利幼兒園招生於107學年度起即首創線上登記系統,家長免到幼兒園、免申辦證明文件、免填寫紙本表單,透過系統填寫個人資料即可驗證登記資格,輕鬆完成幼兒園登記。

108學年度起,台北市政府推出線上「登記、抽籤、報到」一站式服務,配合建置多年的「即時揭示系統」,隨時更新各幼兒園剩餘缺額與報名人數,登記資訊公開透明,讓想安排小朋友就學的家長們,選擇起來更輕鬆便利。

另外,為了配合防疫期間避免群聚,教育局除了線上提供招生系統操作手冊,更特別推出清楚明瞭的操作教學影片,歡迎家長即日起至「公立及非營利幼兒園招生e點通網站」點閱教學影片,透過實際的系統操作畫面,濃縮幼兒園登記程序的重點與提醒事項,可以提前瞭解線上登記、抽籤與報到等功能的辦理方式。

照片來源:台北市政府教育局

《更多匯流新聞網報導》

力拚2022地方選舉!時代力量成立嘉義辦公室深耕南部

中國對台蠢蠢欲動! 徐永明呼籲放棄憲法「一中架構」強力回應北京

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀