NEWS

蔡壁如:蔡英文的產業建設無民眾 民眾黨盼實現共融經濟
蔡壁如:蔡英文的產業建設無民眾  民眾黨盼實現共融經濟

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨今(22)日下午舉辦「共融經濟.幸福永續」論壇,第3場次「後疫情時代產業競爭力」由立委蔡壁如主持,探討新商業模式的轉型戰略。進入後疫情時代,民眾黨提出「共融經濟、幸福永續」的理念,所謂共融經濟就是不以競爭為手段,而是不分你我,共同追求經濟進步,其中包含5個原則,分別是平權、參與、穩健、成長、永續。

蔡壁如指出,總統蔡英文在520連任就職演說,提了6大核心戰略產業:資訊、數位、生技、國防、綠能、戰備,若論這6大產業有什麼共同點,簡單來說就是「高大上」,高端、大氣、上檔次,但若要問蔡英文的產業建設中缺了什麼?答案就是總統蔡英文的產業建設中沒有「民眾」。

民衆黨希望能實現共融經濟,比起「高大上」的6大核心戰略產業,更著重於未來有影響力的6大上升產業策略,分別是「中小企業二代轉型、新創、新零售、青年農民、原民聚落創生、女性創業家」等。民眾黨提出的產業策略,期望能以民衆為核心,在後疫情時代,共同為台灣打造一個共融的美好未來。

現場來賓尚有白馬製造的李明堂、鮮乳坊創辦人龔建嘉、玉山科技協會秘書長許毓仁。李明堂原本從事大量生產的傳統產業,在市場找到屬於自己的Niche,轉型為利基市場提供客製化服務,還成功從家族企業轉型為現代組織。龔建嘉從一級產業農牧生產的專業支持體系,直接跳到第三級產業面對消費者,是本土社會企業的開拓者。許毓仁從新創圈出身,進入政治界四年後回到民間,仍積極推動金融科技和社會創新,創造支持的環境。

照片來源: 邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

蔡英文眼中沒有原住民!蔡壁如呼籲跨黨派合作修礦業法

政府特別預算恐破兆 民眾黨:勿用前瞻綁架振興

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】