NEWS

消防局長口頭請辭 「錢櫃火災案」柯文哲慚愧
消防局長口頭請辭 「錢櫃火災案」柯文哲慚愧

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

錢櫃KTV林森店大火事件造成6人喪命,台北市議員王世堅除了要柯文哲像男子漢有擔當,並且點名消防局長吳俊鴻應該要下台謝罪。台北市政府副發言人戴于文今(5)日表示,消防局長上午已口頭請辭,北市府會進行消防稽查作業全面檢討,並將全案移送政風調查。

戴于文說消防局長吳俊鴻今早已向市長口頭請辭以示負責,吳俊鴻先前在議會接受質詢時,也表示絕不戀棧。戴于文更轉述柯文哲認為現階段最重要是落實消防稽查,提出相關法規的修法方向,改善稽查漏洞,政風調查報告則將於週四出爐。

柯文哲在歷經多日紛擾之後,透過臉書表示經過一週的檢討後,心情很沉重:「上週去醫院探望傷者及親訪罹難者家屬時,我心懷慚愧,如果能更早發現這些漏洞,或許就能避免遺憾。」

因此,柯文哲表示他告訴同仁,不要用處理新聞的態度去檢討問題,而要實事求是的面對問題、解決問題。柯文哲提出三大改進方向:「一是落實改善現行稽查制度;二是強化營業場所防火管理;第三、對於不合時宜的中央法規要提議修法方向,在此之前,先用地方自治條例來補足。」

對於罹難者家屬及傷者,北市府除了發放慰問金及救助金、支付喪葬費用以外,也組成了律師團,陪伴所有受害者,走完法律求償程序。柯文哲呼籲業者要勇於面對:「道歉只是最低標準,此時此刻,企業更應扛起應盡的社會責任。」最後,柯文哲表示悲劇的發生,要先解決當下問題,重新檢討並修補漏洞,才能確保憾事不再發生,才能真正讓傷者及亡者家屬走出傷痛。

照片來源:柯文哲臉書、台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

「警消不該再過勞猝死」立委籲政府挺警消組工會

終結藍綠爭錢奪權 民眾黨團批農田水利會改制歹戲拖棚

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18