NEWS

末任省議長劉炳偉家人懇辭花籃 五月出殯葬家族墓園
末任省議長劉炳偉家人懇辭花籃 五月出殯葬家族墓園

匯流新聞網記者邱璽臣/新北報導

末任省議會議長、前立委劉炳偉於前(21)天約凌晨2時病逝於新北市板橋中興醫院,享壽67歲。辦理移靈後,靈堂設置於女兒新北市議員劉美芳位於板橋民權路上的服務處,供親朋好友及各界人士捻香,家屬懇辭花籃。

劉美芳今(23)日接受專訪時表示:「很感謝曾經幫過他的好朋友一路陪伴,請幫我們懇辭花籃。」她說不希望讓大家破費,接著提到有關喪葬後事的辦理:「父親大約在五月中出殯,骨灰葬在家族墓園中,可能會在景福廳舉辦,我們正在討論是否用音樂追思會的形式舉辦。」

據悉,劉炳偉的父親劉順天以經營房地產事業起家致富,爾後從政任前台北縣議員、板橋鎮長和板橋市長。大兒子劉炳偉25歲代表家族參選,當選板橋市民代表又獲選為市代會主席,27歲當選台灣省議員,民選省長後,於43歲當上最年輕的省議會議長;廢省後,他當選第三屆立法委員。

從市民代表一路到擔任立委,劉炳偉為人海派,在政壇廣結人脈,叱吒風雲政壇20多年。他的二弟劉炳華當選第2屆立法委員,後來任總統府國會連絡人,接著晉升為國安會副秘書長。兄弟二人淡出政壇後,劉炳偉活躍於板橋宗教界,擔任板橋妙雲宮主委,許多政界人士會到板橋探望他。弟弟劉炳華則經營房地產相關事業,目前擔任永泰開發實業股份有限公司董事長。

劉炳偉罹患口腔癌開刀後,身體情況並不理想,去年發現癌細胞移轉,原本女兒劉美芳已爭取國民黨內提名,打算參選新北市板橋東區立委,獲知父親病況後,毅然決然退選陪伴父親接受治療。之後,劉炳偉病情漸惡化,一週前從台北榮總住院轉回板橋區中興醫院治療,前(21)天凌晨過世,甫遭父喪悲慟的劉美芳為了力挺第一線防疫人員爭取防疫獎金,仍出席主持當日的記者會。

新聞照來源:劉美芳議員辦公室提供

《更多匯流新聞網報導》

公務員值得加給防疫獎金 新北市議員聯合建請侯友宜向中央爭取

新北議員爭取防疫獎金 市府取消上限核實支付加班費

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18