VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】辣台妹激烈嗆爆小馬哥,很有事?!
【藍蝴蝶專欄】辣台妹激烈嗆爆小馬哥,很有事?!

藍蝴蝶 李福軒/時事評論人

馬英九於8月22日於國家不安全研討會,發表《國家不安全研討會:臺灣如何轉危為安》致詞稿,講稿內容表述:
「我們反對中共不放棄武力攻臺及對臺軍演,但同樣無法接受我們的總統,選擇錯誤的國家路線,輕率把國家推到戰爭邊緣」。

對此,民進黨發出新聞稿反擊,怒批小馬哥無視台灣主流民意,看不見習五點與一國兩制,眼裡只剩九二共識。其次,蔡英文總統情緒高昂地嗆爆馬英九,千萬不能抱持著不切實際的幻想,以為在主權議題上卑躬屈膝或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。

儘管國民黨和民進黨互為政敵、處不好,但畢竟民進黨本身為中華民國目前一黨獨大、全面執政的執政黨,旁邊大多是不甚起眼的在野黨,所以民進黨應該比在野黨更有氣度及胸襟,尊重理解全方位角度思路再思考問題策略,執政之路才能愈走愈寬遠。反之,氣度小了,格局小了,心裡面容不下太多的人和觀點,自然也得不到他人的尊重與敬仰。

從台大公衛學院宣布取消彰化萬人血清檢測期中報告,至辣台妹激烈嗆爆小馬哥,越來越多人已發現,民進黨對公共財及言論自由的控制性、敵對性、排他性愈來愈強了。接下來,就讓我們來探析民進黨到底出了什麼問題?

一、民進黨害怕了?
看看民進黨氣急敗壞的樣子,害怕了?
針對國家不安全研討會,民進黨的新聞稿及蔡英文總統的談話,已不自覺地透露生理反應之副屬品「情緒」。
在心理學程上,情緒是人們表達自己的一種方式,也是對現實環境或危機迫在眉睫的一種自我保護,這部分處理不好思維就會受到限制,影響自己的認知,這也就是為什麼常聽到「不能在氣頭上做決定」的原因。

二、民進黨的格局多大?
國民黨馬英九、吳敦義執政時,主張對外政策大戰略「和陸、友日、親美」三個主軸,同時維持兩岸「不統、不獨、不武」與「九二共識、一中各表」的現狀,力求「機會極大化、威脅極小化」。
重點就是在於「民國為本,台灣優先」;以中華民國主體為基本理念;以捍衛中華民為憲法為己任。

不過,民進黨蔡英文總統上任後一切開始有了變化。
他們將馬吳執政對外戰略視為卑躬屈膝,還將《台獨黨綱》的實現當成國家的事,陸續分別被7個邦交國終止了邦交關係,創下邦交國數量歷史新低。
此外,就連蔡政府外交部「外交突破」以「台灣」為名與「索馬利蘭共和國」互設代表處,竟被踢爆索馬里聯邦政府外交和國際合作部發表聲明,譴責台灣破壞索馬里主權和領土完整。
蔡政府用「台灣」的名義,喜滋滋到國際上去捅個馬蜂窩,然後外交部臉書小編爽PO「就寫台灣沒贅字、酥胡」。

中華民國國民辛苦納稅,去供養鄙視中華民國、且積極實現《台獨黨綱》的政府要員,真不知到底是腦子有洞、格局很有事的是納稅人?還是力求「機會極大化、威脅極小化」的國民黨?還是主張《台獨黨綱》的民進黨呢?

三、和平不好,那戰爭好嗎?
如果戰爭了,會被消滅的是台灣?還是中華民國呢?
兩岸的戰爭,有可能是台獨份子過度猖狂、有可能過度傾向目前以大陸為頭號敵人的美國政府、有可能未作到恐怖平衡…等等之下的成果。

戰爭,誰都跑不掉!
兩岸一打起來,選舉被戰爭沒收了、股市被戰爭崩解,國家面臨衰弱,人民處境艱苦有如陷於泥沼和炭火之中。
民進黨竟還費盡心思挖了「卑躬屈膝」這麼一個陰謀論,美化台獨、分裂中華民國,進而煽動人民心甘情願為錯誤的陷阱買單。
嚴格來講,這個陷阱對民進黨履行《台獨黨綱》絕對是一條捷徑,但拿它去對抗共產黨或說維護中華民國主權,恐怕不是一步好棋,而且這每一步都得讓全國人民付出相當的代價。

因此,與其說共產黨打壓台灣,不如明白地說中華民國被民進黨《台獨黨綱》分裂,挑起「內外戰爭」,更為貼切?

四、民進黨將人民安全排老幾?
美國心理學家馬斯洛的需求層次理論將人類需求分為 5 個層次,依序為:
1. 「生理需求」:最急迫的需求,生命的延續。例如:空氣、食物、水等。
2. 「安全需求」:人身安全、生活穩定、免遭痛苦、威脅或疾病、身體健康以及有自己的財產等。
3. 「社交需求」:友誼、愛情以及隸屬關係種種的需求。
4. 「尊重需求」:成就或自我價值的個人感覺,以及他人對自己的認可與尊重。
5. 「自我實現」:前面四項需求都能滿足,最高層次的需求才能相繼產生。如:例自我實現、發揮潛能等。

《台獨黨綱》冠著「中華民國台灣」而存活,除了活在「中華民國」的價值半徑裡,還刨竊了一份「中華民國」的優越感,最後刨竊者再聚在一起炫耀「台灣外交突破」,在外界眼中當局者這條台獨之路簡直是愈走愈可悲。

倘若民進黨仍一直覺得自己有捷徑、有靠山,一昧追求《台獨黨綱》之「自我實現」,卻忽略正視更有價值的國人基本「生理需求」、「安全需求」,勢必總有一天會被人民用選票糾正的!

照片來源:資料照片/本站合成

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情?

【藍蝴蝶專欄】美國衛生國家隊 真出國、僞外交?

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】