VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !酷吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回?
【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !酷吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回?

藍蝴蝶,公共行政碩士,時事評論人。

端午節前後天氣愈發炎熱,受到氣溫影響,人類的行動力與耐心就愈匱乏。
比如,當民眾遇到交通堵塞,還被酷吏們嗆「自己要去塞」、「做一個聰明的用路人能趨吉避凶」時候,一些民眾就更不耐煩了!

而在炙熱的太陽底下活動的人,除了民眾還有行政院長蘇貞昌。
7月11日蘇院長前往新北金山視察衝浪基地,這時就必得再CUE一下衝衝衝電火球如何精準示範「超前佈署」,包括塗防晒霜。

可惜,事與願違!
媒體一播出這條新聞,蘇院長立馬被民眾抓包膚色比平常白了好幾個色階,而且還比一旁的民進黨立委賴品妤還要白皙,最後網友們相繼吐槽「蘇院長在Cosplay《鹿鼎記》裡海公公嗎?」、「請問院長神遮暇是哪組美白抗UV?」。
衝衝衝電火球秒變全台關注的驚點,這也太尷尬了!

還原災難現場。當事人蘇貞昌坦承:「我承認我不懂很多事情,現在我更承認我也不懂這些化妝品。那天太太就是好心,說那麼熱的天氣又去海邊,一定要塗防曬油,就給我一瓶。因為太早塗沒有用,就下車以前塗,我就滿手就倒了一巴掌,通通給它塗上去,後來看你們播出影片,我才知道我好慘。」

蘇貞昌再次想起自己以海公公的造型,現身視察衝浪基地,成為全場鎂光燈的焦點,自己都忍不住笑出來,也自嘲「不是不小心,是很漏氣啦」。
原來,蘇貞昌錯把潤色隔離霜當成防曬油,霸氣不計成本地往自個兒臉猛塗,才鬧成這場笑話。

為此,陳其邁緩頰:「你看我一離開行政院,院長就有事。因為我前幾天在高雄駁二有一個活動,我也是下車的時候,就看車上有一瓶防曬,我就不曉得什麼就擦了,結果下車的時候他們就笑我說,很像金童玉女,你就知道會貼兩個紅紅那種的,蘇院長也真的是,還真的有點像啦。」
陳其邁將自己及蘇院長比喻為金童玉女,這玩笑是不是有點過頭、觸白事楣頭啦?!

不過,蔡政府酷吏們送給人民的笑話於15日又添加了一則;而且是一場癱瘓平台、挑戰人民情感的刺激性質之笑話戲碼。

首先,行政院長蘇貞昌堅持「不」發現金,且於6月2日宣布振興券定名為「三倍券」(因為1千元現金可換3千元振興券),同時更宣揚「三好一最」原則:好領、好用、好刺激、最溫暖。

事實上,蘇貞昌堅持「不」發現金,還以「有些人會放在口袋忘記花,這樣對於經濟沒有正面的效益」為由質疑民眾,實為不智之舉。
據查,以衛生福利部公告109年臺灣省最低生活費每人每月1萬2,388元,假如蘇院長能夠像塗防曬油那般霸氣、不帶囉嗦地廣發3千元現金,應該沒有人在12月31日前會忘記花3千元現金才是合理地估計。
所以,問題是出在有些人會忘記花嗎?顯然不是,而是有人隱瞞了真相!

其次,蔡政府要求人民投入「以1千換3千」的遊戲,而實質上蔡政府只發2千,然後故意大肆宣染稱其為「三倍券」,搞得好似讓全台人民中樂透彩一樣,更扯的全台郵政、超商等等的平台系統得為了配合政府一件腦子進水的政策在瞎忙,這是什麼概念?
莫非,這是蔡總統、酷吏們與民進黨全體的共識嗎?
很難說!

7月15日「振興三倍券」正式開領首映日,民眾依政府規定到指定地點領取預購的振興三倍券。郵局方面首日遠超過預估,賣出七十多萬份,過程中除了出現動線混亂情況,系統平台也一度當機十三分鐘;超商方面也傳出有民眾連試30次,機台畫面始終「系統維護中」,且系統當機就是一個半小時,民眾還揭露部分交易被告知逾時未能交易成功,連超商店員也感嘆上班耐心都被磨光了。

試問,這種離譜的凸槌狀況,817萬支持者該情何以堪?
此外,「以1千換3千」的遊戲、「三好一最」的原則,究竟誰讓誰爽到了?誰又被誰惡整了?

辣台妹政府搞得民眾怨聲載道,就連自家人何志偉也開轟:「3倍券搞到我們三魂七魄快沒了!漏洞百出的超前部署變成我的『超渡部署』,技術與流程真的要大大檢討」。
看到這邊不禁覺得,陳其邁『金童玉女』與何志偉『超渡部署』相互應合,默契程度直逼100分!

綜上所述,殘酷的事實告訴我們,靠人人跑,靠山山倒,還是靠自己最好。
因此,大家務必聽從辣台妹的「超前叮囑」必須自立自強,因為:
一、國民黨馬英九時代發的「3600現金」振與產業、惠民誠意,鐵板釘釘打趴民進黨蔡英文之狼來了「三倍券」?
二、酷吏們不僅不懂化妝品,更不懂得研擬福國利民的簡單優質政策?
三、酷吏們的『超前部署』已然變成『超渡部署』?
四、酷吏們有足夠的能力癱瘓任何系統平台,創造挑戰人民情感的刺激性質之笑話戲碼,而且恐怕不會太早消停?

文末,奉勸酷吏們趕緊修正,人民沒有想像中那麼的健忘,2022、2024很快就會到來!

照片來源:CNEWS資料照片 / 翻攝自王浩宇臉書

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃?

【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】