NEWS

【有影】綠委衝議場與藍委全武行 混亂通過表決次日處理監院人事
【有影】綠委衝議場與藍委全武行 混亂通過表決次日處理監院人事

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

為抗議監院長提名陳菊人事案,國民黨立委持續占領議場至今(16)日為第三天,不過下午民進黨立委發動突襲,藍綠立委在主席台上演出全武行,混亂中多位藍委受傷掛彩,救護車、輪椅抬出3名國民黨女立委,混亂中院長游錫堃宣布表決,通過綠營提案,明將處理監院人事案。

綠營立委挾人數優勢,在主席台上與藍委爆發推擠衝突,尖叫、口號抗議加上桌椅搗亂聲不絕於耳,經過近一小時肢體衝突,多位藍委掛彩,包括賴士葆頭部遭椅子砸傷流血,藍營女立委謝衣鳳推擠中胸腹擠壓不適、李貴敏因拉扯手腳受傷,雙雙上救護車送台大醫院。

另名藍營女立委鄭麗文在推擠衝突後退到主席台下不斷嘔吐,雙腳無力無法站立,議事人員推來輪椅將鄭麗文抬出,賴士葆頭部受傷流血,經簡單包紮後又回到議場抗爭,手持大聲公高喊「表決無效」、「游錫堃做弊」等口號,帶領眾藍委繼續抗爭。

占據主席台最久的則是藍委陳玉珍,她頭戴單車安全帽,手戴防滑工作手套,雙手緊抱主席台桌面不放,顯然有備而來,綠營女立委在她背後站成一排,僵持許久仍無計可施,不過綠營女立委開始狂罵,陳玉珍轉身欲伸手遮住對方嘴巴,立即遭強力推離主席台,4時38分綠營奪回主席台。

在民進黨立委郭國文、總召柯建銘、羅致政、林俊憲等多位男立委的保護下,立法院長游錫堃站上主席台,藍委則聚集到台前高舉標語呼口號抗議,混亂中游錫堃宣布開會,對民進黨提案展開表決,最後在吵鬧中通過提案,明天將對監察院人事案行使同意權。

國民黨立委持續在議場內大喊「表決無效」、「民進黨作弊」,賴士葆、林為洲不斷質疑,立委投票應本人親自投票,但未清點人數,也無法確認是否為立委本人投票。藍委一度聚集衝到游錫堃辦公室要表達抗議,引發駐衛警一陣虛驚,但游並不在辦公室,江啟臣表示將前往法院提告。

照片來源:何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

【有影】漢光D3/潛艦試射魚雷 天弓飛彈發射 夜間戰機緊急升空

【有影】漢光36演習今展開 F16、P3C、C130緊急轉場演練戰力保存

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】